加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【 儿童车的故事】+羡慕啊童年的小摇车+誉涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 儿童车的故事】+羡慕啊童年的小摇车+誉涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7229
楼主

记得小时候,生活部是那么富足,有很多印象深刻的东西,在现在看来是多么的微不足道,比如童车。
  我小时候好像就有一辆爸爸做的小竹车,跟摇篮差不多。还记得那会儿学校歌唱比赛,我很拿手的一首有这样的歌词:

那一天妈妈问我
童年最难忘的是什么
在朦胧的记忆中
难忘那小小的摇车
它摇着日月,它摇着星索
它摇着妈妈无字的歌
童年的时光
悄悄地流过
母爱啊,深埋在心窝
深埋在心窝

那一天妈妈问我
童年最难忘的是什么
在朦胧的记忆中
难忘那小小的摇车
它摇着童心,它摇着梦幻
摇来鸟语花香好春色
如今我走向
新的生活
母爱啊,深埋在心窝
深埋在心窝

而我家里现在,车虽然不全是新买的,前前后后加起来也已经有将近10辆了。

第一辆,
好孩子的童车,陪伴誉涵度过了第一个夏天,可惜她不是 很喜欢在车里,也就是去打预防针的时候用一下,其他时候,一放进去就哭,她更喜欢有小熊维尼图案的伞车(应该算是第二辆)一些,不过那车没有拍过照,喜字束之高阁,满是尘土了,我也不好意思拍照了,呵呵,反倒是大一点了,喜欢在这个童车上面玩,把顶棚放下来躲猫猫。

这是7个多月(去年十一)在里面坐着啃玉米的视频截图。

第三辆,
学步车,我的原计划里是没有这车的,无奈,爷爷怪宝宝学步太慢,从大爷家弄来这样一辆二手的,本来前面还有个马头,但是我们怕孩子磕着嘴巴,所以给卸掉了。

誉涵在里面过的似乎很开心,经常驾着座驾四处游走,探索者一切她感到好奇的东西
累了的时候就会把脚搭到边沿上,懒洋洋的待会儿。
家里那段时间经常能看到她在学步车里“漂移”,那熟练度,比周杰伦耍的更炫。

第四辆车,
自行车,是我们给侄子买的,但是,对于哥哥做得一切事情都狂热的想参与的誉涵,是肯定不愿意放过的,所以不满一岁的时候,就开始了对自行车的探索。

第五辆,
小三轮车,誉涵的关注点在牛牛抱着的那个奶瓶,经常走到车前猫头嘬一口。然后就是按音乐播放按钮。
现在自己能走得很好了,就会围着车研究研究各个部件。最大嗜好成了踮着脚扶着后面的扶手,不得不
说,孩子总是好奇大人的世界。

第六辆,
摩托车,网站积分兑换的,侄子超爱,去年冬天总是带着妹妹一起骑,那派头真的好好玩。

现在誉涵大了,不需要哥哥载了,自己也要尝试一下骑摩托的滋味了。   
先发动引擎

看看我熟练的车技,只要妈妈护航,我可是会踩着油门呜呜向前的哦~

第七辆,
家里还有个大家伙,越野车
这个是侄子2岁的时候买的,成人都可以乘坐,很给力的。

我要开始检阅了哦

调试一下设备先~

同志们辛苦了!!

许久不用都快要蒙尘了的好孩子童车旁边,是类似于扭扭车的小车,偶尔玩玩,
还有一个誉涵很好奇,但是我们不愿意让她碰的滑板车,因为上面有个车铃铛,所以总是想踮脚摸一摸。哎~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-26 16:11 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-26 16:11 活动奖励
个性签名
沙发
亲写的这首很不错。
  • 誉涵妈妈
    誉涵妈妈:还没写完,先发了在上照片编辑
    05-25 22:19
  • 越越
    越越:回复誉涵妈妈:亲给你加精了。写的真好,图片如果再清楚就好了
    05-26 08:00
板凳
好多的车啊,一岁就弄自行车的
宝的车车真不少啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲写的这首很不错,好多的车
宝宝的车子真不少呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请