加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【龙儿の小书柜】绘本分享得来的可爱童书《虫!虫!虫!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【龙儿の小书柜】绘本分享得来的可爱童书《虫!虫!虫!》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6397
楼主

参加活动

第69期《宝宝初识大自然•科学童谣双语绘本》
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-192663.html

图书及作者简介

《虫!虫!虫!》 分册介绍的是昆虫知识(如瓢虫、蚱蜢、蜘蛛),书后还附有该分册介绍过的昆虫的实际大小比照图,方便儿童直观地认知昆虫们。

作    者:鲍勃·巴诺  著绘 /  张向东  译
出版社:长江少年儿童出版社

作者:鲍勃·巴诺

美国获奖作家,多次获得家长选择奖和教师选择奖。他的作品多次入选纽约原创艺术绘画展览,2004年他获得旧金山图书馆桂冠奖。他擅长用笔、墨水、水彩、剪贴纸和电脑工作。他喜欢去世界各地旅游,还喜欢与孩子们讨论书和艺术,他希望他的书能进入全世界的学校和图书馆。目前他和妻子凯西生活在旧金山。

译者:张向东
四川大学毕业 曾翻译《维京勇士小墨》、《非常宠物“猫”》、《斯凯瑞双语阅读》等10本。

图书内容展示

话说,前几日大女儿还跟我讨论着蜜蜂几只腿,蜘蛛几只腿?! 这样一问,倒是给我问蒙。昆虫都是6条腿啊!蜜蜂6支腿,没问题,那…… 蜘蛛呢?8条腿吧!我记得是这样,可是昆虫不是6条腿吗?!晕~ 我有点儿晕~  哈哈! 这个问题留着看完《虫!虫!虫!》再来回答吧!呵呵~

《虫!虫!虫!》书中挑选了几种很有特点又常见的昆虫来讲述。

“虫!虫!虫!我要看虫! Bugs!Bugs!Bugs!I want to see bugs!”……
“蝴蝶飞舞在天空”
“瓢虫慢慢爬行中”
“长脚蛛从来不咬人”
“蚱蜢跳跳无影踪”
“毛毛虫小脚轻轻动”
“蜂蜜采蜜嗡嗡嗡”
“蚂蚁工作一条龙”
“一碰就卷是潮虫”……

书中一共介绍了8种大大小小的常见昆虫。

读后感

《虫!虫!虫!》 这本书色彩绚烂,文字简洁,并且是中英文的,无论是英文还是中文翻译都很注重音律的押韵,给宝宝念起来非常的合辙押韵,特别是对刚刚牙牙学语的小宝宝讲更是简单易懂。像书中写的那样“没有什么比虫虫更让孩子们着迷了!”昆虫是宝宝探索大自然的第一步。 作者用简单明了的短句描述了各种小虫的特点和生活习性,本书非常的适合小宝宝阅读。书中“虫虫的实际大小”,用生动可爱的笔锋绘制出了这8种不同的小昆虫,并且接近于这8种昆虫的实际大小尺寸,让小宝宝们学到这些小昆虫的个头可不是都是一样的哟。在书的最后,还用列表的格式将这8种昆虫的“会飞吗?生活在哪里?几条腿?会咬人吗?”四点不同清楚明了的展示给读者们。这样的对比格式,更方便妈妈带领小宝宝阅读区分各种昆虫,也更有助于小宝宝们对比记忆。看得出作者真是用心良苦啊! 儿子很喜欢这本书,总会主动自己打开翻阅,并且“嗯——嗯——”的用小手指指着书中他喜欢的地方。呵呵~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
沙发
看这本书很适合宝宝看呀,不知道宝宝看到虫会不会害怕呢?
板凳
很好看的书呀,又可以学到一些动物的知识呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很好看的书呀
很棒的图画书呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-10-06 00:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 冰钰愛玥

不会不会。那么可爱的虫虫,怎么会吓到宝宝呢!偷笑
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
欢迎宝爸宝妈加我微信:uglyduck ,大家一起聊孩子的家常里短~~
回复 3# 羽妈妈

是啊!不错的书。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-10-06 00:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 4# xuanxuan0426

嗯。很好看呢!小样
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 5# 小帅虎皓皓

是的。很赞的图书。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 6# 丑丑_

哈哈,现实的虫子估计就吓人了
好漂亮的绘本啊,宝贝喜欢,我也喜欢
色彩真鲜艳,都可以当图画课教科书了
回复 12# 骁骁妈妈

是啊,真是可以做教科书呢
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 10# 冰钰愛玥

男孩子胆子大,目前看他还没有不敢动的。哈
个性签名
❤ 家有儿女 ❤
回复 11# 小Aric的幸福

恩,很漂亮的绘本。
个性签名
❤ 家有儿女 ❤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请