加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 用零用钱买自己想要的东西——吹泡泡的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用零用钱买自己想要的东西——吹泡泡的

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4271
楼主

今天上午,我要去买菜。正当我在准备出门的东西的时候,孩子也兴致勃勃地拿起自己的存钱罐,想要带钱出来买东西。他从存钱罐里拿出三块钱,放在了他的小老虎的手提包里面,他说要买东西呢。

小羽现在很喜欢钱了,因为钱可以买他自己喜欢的东西。不过很多时候我对于买零食什么的控制得比较严,这样更加剧了他对这些东西的渴望。而且他看到舅舅店里做生意的情景,看到别人拿着钱买东西,他也很向往呢。这次我也尝试着多一些改变,让孩子支配自己的钱,可以给孩子锻炼一下理财的能力。

在市场的时候,他说要去买他要的东西。我说先让我买完菜,再带他去买他的东西。很快,我买好菜后,听从他的指挥,他叫我带他去他幼儿园附近的小卖部去。我本来以为他是想买棒棒糖之类的零食的,没想到他却是想着小卖部的玩具。而且他一眼就看中了泡泡水。这种东西平时我们也不太敢让他玩的,如果是他爸爸跟他一起,很大可能是不给他买这个的。但这次,我还是同意了,因为这次是给他自己支配自己的钱,由他作主。他本来想买大瓶的泡泡水的,不过我还是建议他买小的。最后他买了中瓶的,两块一瓶。他说这种有两个不同的吹泡泡的工具的。他在钱袋里面翻了很久,说没带到两块的那个钱,最后我告诉他两张一块就是两块钱了。哈哈,这样也好,可以让孩子认识钱,学数数。

回到楼下,他就迫不及待地要玩泡泡水了。我让他先把两个吹泡泡的工具洗干净了才能吹。

这两种一种是平常见的鼓起腮帮子吹的,一种是像口哨那样吹的。有两种好玩,所以孩子更喜欢了!
看,他左手拿的就是口哨型的,右手拿的就是普通的那种吹的泡泡。口哨的那个可以吹出更多的泡泡呢,又会响,更好玩一点呢。

呼——吹出好多的泡泡呢!正好我们在这里有很大的风,泡泡一吹出来,就乘风而去了,孩子很多时候还跑着去追泡泡呢!

这个吹起来也有泡,但这次我没有抓拍到有泡泡。看孩子吹泡泡的样子,很享受呀!

好过瘾呀,一口气可以吹出这么多的泡泡呢!

梦幻的泡泡,给孩子带来了很多的乐趣!
我想,这是一次成功的尝试,以后我会给孩子更多的尝试,让他作主,相信孩子可以自己做得很好。而且有零钱给孩子自己支配,可以让孩子感觉到更多的尊重,也更有成就感呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
向亲学习了!的确是成功的尝试呢!小羽肯定很有成就感的!!
板凳
泡泡很好玩,我家的也喜欢。
自己支配零用钱,很有成就感的
评分记录
自己 的零花钱自己支配,这样得到的快乐更多
个性签名

拍的泡泡好清晰,好漂亮啊,哈哈,小羽也有零花钱了,太棒了
孩子都很喜欢玩这个,不过自己的零用钱买的玩得更开心
宝宝现在就有零用钱了,我们是小学才有的
都有零用钱了啊
个性签名

吹泡泡是孩子们的最爱