加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《让孩子痴迷的纸飞机》永不过时的纸飞机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让孩子痴迷的纸飞机》永不过时的纸飞机

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5826
楼主

图书简介:
品 牌 名 :双螺旋童书馆
商 品 名 :《让孩子痴迷的纸飞机》
感谢双螺旋童书馆支持和赞助本次试读,感谢宝宝地带提供试读平台。双螺旋童书馆本本都是经典好书,根据孩子需求量身而推出的一系列好书深受孩子喜爱之余,让大人们也跟着感受美好!这次《让孩子痴迷的纸飞机》试读一推出,马上为小妞努力申请。纸飞机,承载着孩子的小小梦想,翱翔在浩浩天空之中,飞吧,纸飞机,飞吧,美丽童年!相信地带的亲们大都有过折纸飞机的童年时光,这是许多70、80后的美好童年回忆,我到现在还清淅地记得自己小时候跟着哥哥和一帮邻居小伙伴们身后,看他们折纸飞机,然后一帮人在那边开心地玩着,我们这一代人对纸飞机印象深刻,因为它是小时候最好的玩伴,小小纸飞机是专属童年的美好时光。

所以当我得知幸运获得试记名额时,非常开心 激动!《让孩子痴迷的纸飞机》系列共有2册,Usborne知名益智游戏书,我们收到的是《让孩子痴迷的纸飞机》第一册!收到书发现厚厚的一本,原来是由于100张炫酷折纸组成。4种不同的飞机造型让我也大开眼界了,100张超多折纸,不同图案撕页最大程度满足孩子们动手DIY纸飞机的乐趣,果然是集兴趣和手工创作于一身的好书!想想我们的小时候折纸飞机都是用的作业本的纸张,而且折法也是非常单一,但即便这样大家同样乐在其中。

那么一起来了解一下这本书该怎么用?小小纸飞机也有大学问,小时候与哥哥弟弟折的纸飞机千篇一律都只有一种造型:就是书中说的飞镖式。从来不知道折纸飞机有还有其他造型,昆虫式、喷气式样、滑翔式。4种造型飞机分别有4种颜色做记号,红色是飞镖式,绿色是昆虫式,蓝色是喷气式,黄色是滑翔式。每张折纸有对应造型颜色的迷你飞机小标识,这也是方便小读者轻松找出对应造型。同时4种造型的纸飞机折法还有折纸图案上的点点虚线折痕标识也是方便孩子们自己动手操作。所以小小纸飞机,既能培养孩子的观察力,又能让孩子更好的发挥动手能力,开发思维能力,同时爸爸妈妈也能参与进来,全家人一起动手制作专属每个人的小飞机,亲子互动,一起玩纸飞机飞翔的游戏。书的背后还附有小游戏TIP,折好后的纸飞机还可以用这样的游戏来检验飞行技术哦!

这次国庆节,我把这本好玩的折纸飞机也带回娘家,我、妞舅陪着妞妞和小侄儿一起折。我们告诉孩子们这也是我们小时候最喜欢玩的游戏,让他们也来感受一下这种好玩游戏。四个人各自选择自己喜欢的图案折纸,妞舅和我负责折,不一会儿就折了数只不同造型的纸飞机来。折完后,妞和小侄儿就在大厅里面玩起来。两人比赛谁的飞机射得远,飞得高,谁就赢。两人玩得很开心,小小纸飞机是他们的玩伴,简单的游戏,简单的快乐!而我和妞舅坐一旁看他们玩,也感概纵使时光流逝,一些传统好玩的游戏依然一代一代在传承,就像这折纸飞机,它陪伴过我们的父辈,陪伴过我们这一辈,现在同样深受我们的孩子喜欢!随着时间推移,它的玩法越来越丰富多彩,折法也是越来越多,相信它会一直传承下去,永不过时。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
优秀的折纸书,不错!
板凳
偷笑我说怎么没有图呢,还以为是网络延缓了。
这本书很好玩,孩子都很喜欢
这书确实很赞啊,我家小子超喜欢
这本书不错的,
我说怎么没有图呢,还以为是网络延缓了。
可欣妈 发表于 2014-10-02 18:03
尴尬哈哈不是啊。不知为什么笔记本上传不了照片,搞不懂啊
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 7# 昕彤妈

浏览器的问题,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-10-04 11:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 昕彤妈

浏览器的问题,
可欣妈 发表于 2014-10-04 11:25
调皮今天回家了,赶紧补上图咯
个性签名
回复 9# 昕彤妈

看到了,你们那还短袖背心,真热啊。我们两衣服
回复 9# 昕彤妈

看到了,你们那还短袖背心,真热啊。我们两衣服
可欣妈 发表于 2014-10-06 11:13
嗯,今天起风了,很快也要披长袖了小样
个性签名
回复 11# 昕彤妈

今天下午穿厚衣服出去又把我热了。呵呵
回复 11# 昕彤妈

今天下午穿厚衣服出去又把我热了。呵呵
可欣妈 发表于 2014-10-06 18:09
呵呵,还没到冬季,不要捂太热了
个性签名
回复 13# 昕彤妈

哎,天气无常啊,今又下雨了
这么好玩的纸飞机,谁家孩子都会喜欢的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》