加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 仓颉造字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

仓颉造字

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4394
楼主

阅读日期:9月28日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:仓颉造字
绘本特点:人类利用文字传播知识,创造文明,要是没有文字那是多么可怕的事情

在古代的时候还没有文字,人们把要记住的事情记在脑子里,可是还有很多很多事情记不住,然后他们就在绳子上面打结,后来还有人用图画记事情,仓颉是古代黄帝的时候的史官,他记事情的时候一会儿打结,一会儿画画,真是太麻烦了,而且子孙后代也看不懂啊。于是他在有一次看见乌龟背上的花纹就想到了创造文字,这样大家都认识,子孙后代也知道记录的是什么,从那以后,他开始留心观察周围的事物,抓住这些事物的特点,形象的描绘下来,然后他造出了很多象形字,比如:日就是一个太阳,旦就是早上的太阳从地平线上升起来,这样中国的象形文字就发明了,后来又有人在仓颉的基础上简化这些文字,经过很多代人的努力,才形成了我们现在的文字。人类利用文字传播知识,创造文明,要是没有文字那是多么可怕的事情啊,点点也不会知道那么多事情了啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
哇!很有教育意义的一个故事哦!
板凳
原来字是这样来的呀,学习了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也学习了 真是伟大的智慧啊
看故事,了解中国历史,真有意义
中国的童话故事都不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》