加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我来扮医生》+布偶医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我来扮医生》+布偶医生

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4268
楼主

我家兔宝就读二年级,不知道真的是课程难度提高了,还是我们自身都没能合理安排好时间呢?《我来扮医生》这本角色扮演手工提包书收到都好些时日了,眼看报告提交时间就接近尾声,我们都还没来体验这种职业,最近孩子还在说“时间都去哪儿了”?不是爸爸没回家,就是妈妈晚回家,我该怎么来演练这个职业了?

后来我就提议她,宝贝你不是有很多布偶娃娃吗,根据秋天这个季节你身边的小伙伴的情况,来想象如果发生在你布娃娃身上,你该怎么来给它们治疗啦?宝贝没有立即行动

918日我去参加班级家长聚会,当日下午放学后宝贝把提包粘接好,将小道具拆好装入提包中,婆婆根据宝贝身高将工作服腰带帮忙进行了处理,她自己也试着给大猴子看了一下病,

确诊为睫毛炎,开了眼药水,还特别提醒要少看电视,注意清洁卫生,要勤洗手(这个自己以前得过,还蛮有印象的记录了下来,希望自己能像提醒大猴一样提醒自己)。

今天周六,外面下着雨,我说小宝今天天气很凉,你都有些感冒症状,你的那些娃娃怎么样了,你这个周医生是不是该去关心一下呀?快步跑去她的纸箱房子一看,说妈妈:“好多娃娃都生病了,你来带她们来看医生吧”?我说好呀,那得让她们排好队:

兔宝先把自己的儿童币分发给它们,就开始动手给她们量体温、压舌板、听心跳、开药方,之前分配我帮忙算账和拿药,“布鲁托”是最先看的,她说妈妈你给她们收费太高了,我说宝贝这还算高呀,你去趟医院最少也要1-2百元啦,算了还是我自己来吧,我说好呀,

尽管是在游戏中去动手实践,但是宝贝还是很投入,很仔细,期间我也有问要不要打针之类的,她说它们的病情都不算严重,先开些药回去吃吃看,再说自己这里没有配备那些,说自己就是一小门诊,还不能提供那么多服务,呵呵

孩子的这种角色体验模仿,丰富了她对医生职业的认知,了解了医生的工作内容,以及相关物品的用处,并从中学会去表达,听诊器听心跳一点也不疼,只有一点点痒痒;压舌板看喉咙也不会痛,这样的经历相信她不仅能理解到病人的情感,而且也不会再恐惧面对医生了。说不定还会爱上医生这个职业啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝玩的有模有样的呢,不错的书
板凳
医生当得有模有样呢,宝贝真棒。
好有意思哟,角色游戏不错。
这个医生做得真好呀!这本书真好玩!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝玩的好认真呢,有模有样的真可爱
宝贝玩的有模有样的呢,不错的书
俩宝儿都是宝 发表于 2014-09-27 22:33
书很不错,宝贝也在全情投入体验中
医生当得有模有样呢,宝贝真棒。
liufen96 发表于 2014-09-27 22:35
谢谢亲,根据以前自己和身边伙伴的情况,及配套的药品还加入了自己平时的一些用药,蛮有想法的
这个医生做得真好呀!这本书真好玩!
羽妈妈 发表于 2014-09-27 23:53
恩,挺好的,下次建议她约上小伙伴来玩,估计效果更好
宝宝玩的好认真呢,有模有样的真可爱
芽芽妈1206 发表于 2014-09-28 00:09
是的,只要是她选择做的事,喜欢做得,她都会很注重质量的
扮演角色的游戏很好玩呀
扮演角色的游戏很好玩呀
小小菲儿 发表于 2014-10-07 12:27
是的,只是婧铭开始还不太习惯,缺乏自信
这个挺有新意的
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
这个挺有新意的
冰雪芯儿 发表于 2014-11-08 23:12
是的,不同职业的认识和体验!
这个挺有新意的
冰雪芯儿 发表于 2014-11-08 23:12是的,不同职业的认识和体验!
jingming 发表于 2014-11-10 08:44
偷笑
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请