加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤牙齿大战❤+我家有个臭屁屁白牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤牙齿大战❤+我家有个臭屁屁白牙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4448
楼主

不知有没有人注意到,我在《白牙》的那篇试读报告中提到,我在给孩子讲到白牙时,因为它的牙齿洁白,所以被印弟安人取名为白牙。而在那个时候,孩子马上张开他的嘴巴,也露出了他的牙齿,他说他的牙齿也很白。于是,他要求他也叫白牙,而且一定要是臭屁屁白牙。从那以后,几乎每天早上起床和晚上睡前,我都要叫:“臭屁屁白牙,刷牙啦!”或者有时候他吃多糖,我就跟他说:“小心变成臭屁屁蛀牙!”有时,他不太想刷牙,我就叫他:“臭屁屁黄牙。”所以,为了保持他的健康的臭屁屁白牙,他每天都能够认真的刷牙,已经养成了很好的刷牙的习惯呢!在这里,不得不给孩子一个大大的赞呀!

目前来说,对于孩子的牙齿护理,我觉得还是挺满意的!上学期,孩子的幼儿园进行检查牙齿,好像还给牙齿做了一个简单的什么护理。当时孩子班里已经有一些同学的牙齿蛀得很厉害了,而孩子得到了医生的表扬,孩子很骄傲呢!所以我觉得,有一口健康的白牙,也是孩子自信的来源之一呢!不过,为什么有这么多的孩子已经蛀牙了呢?原因有很多呀,我想最主要的原因是家人对此的不重视,很多人认为孩子始终要换牙,所以蛀牙也没关系。于是就没那么重视孩子的护理牙齿。其实这是一个很大的一个误区!据我了解过的一些基本的护理知识,应该是在孩子长牙之前就要清洁口腔呢!很早就应该给孩子刷牙呢!

不过我刚开始也做得不是很好,孩子吃奶的时候,就只用清洁的小毛巾洗洁一下口腔。再大些的时候,我又买了一款硅胶的小牙刷,但我没有好好给孩子用,而是给他自己玩,让他自己刷,自己咬。这样效果不是很好,幸亏那个时候孩子吃的东西比较简单,所以还没有什么影响。现在想来,我应该从那个时候就坚持给孩子刷牙,而且是应该由我帮他刷,而不是让他自己玩。

后来孩子大些了,我就给买了儿童牙刷,那是特地去买的狮王的儿童牙刷,看起来很柔软呢。这时我已经了解到了,孩子自己刷牙是刷不干净的,一定要大人帮忙刷才行。可是那个时候孩子还小,对于刷牙的事很难坚持起来。于是,我们又看了一些关于刷牙的绘本,希望他明白刷牙是必须的,而且大家都要刷牙呢!渐渐地,他也比较配合,只是一般是晚上刷牙而已,早上没刷。但有时也还是不能好好坚持。

在孩子三岁多的时候,有一天,他的一个小伙伴忽然说他:“你的牙齿好黄哦!”这一句,惊醒了孩子,我也提醒他,要每天刷牙,牙齿才能漂亮哦!从那以后,孩子刷牙积极一点了,比较配合我帮他刷牙。再后来,当他看到了饭先生和菜小姐系列中的《大战龌龊王国》后,更加积极地刷牙了!而且那段时间,幼儿园的老师也有讲关于牙虫的故事,这样,他就更了解了有关牙虫的危害了,所以也更加注意保护牙齿了。

小结一下,要孩子养成刷牙的好习惯我想以下几点会有帮助:

1、家长对孩子的牙齿护理方面的态度要坚决,首先家长就要坚持给孩子清洁牙齿,这是养成好习惯的关键一步。
2、孩子还小的时候,不要想着那么快锻炼孩子自己刷牙,应该帮助孩子刷牙,这样才能刷得更彻底。
3、绘本的力量,给孩子看一些相关的绘本,可以更加轻松地让孩子明白刷牙的重要性。
4、环境的影响,适当地从周围取出反面教材,周围的小朋友有些已经蛀牙的,可以给孩子一个警示,让孩子明白自己的牙齿得要好好保护。
5、这一点应该从孩子的“臭屁屁白牙”的称号上来总结,孩子有一个这么有趣和好玩的名字,为了这个名字,也得坚持刷牙呀!所以跟孩子有一些关于牙齿的互动的小话题、小外号,也是值得提倡的!

这是去年的时候拍的孩子刷牙的照片,那个时候还没满三岁呢,看着孩子稚嫩的动作,真的觉得好可爱呢!
DSC_3745_副本
这是最近拍的照片,孩子已经过过四岁了。看他刷牙的样子,是不是更有模有样了呢?其实大多数还是我帮他刷的牙齿,上下左右仔仔细细地刷遍。大概是因为每天都这么重复刷吧,所以孩子有时自己刷起来,也是这么仔细认真呢。我想,这可能是已经到了放手让他自己刷牙的最好时机了呢!而且爱护牙齿,更应该由孩子自主自觉地进行,这样更能够长久坚持呢!等习惯成自然后,就更加容易了!其实刷牙也不是那么难的事嘛!
DSC_3750_副本
最后,来展露一下臭屁屁白牙是怎么样的吧!哈哈,笑得有点勉强呢!这是早上刚刷好牙,准备去上幼儿园之前被我抓来拍照的。呵呵,希望他能够一直保持这样的臭屁屁白牙!能够一直展示最自信、最帅气的笑容!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-09-24 16:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
宝贝的牙齿保护得不错哦。
板凳
羽妈总结很到位呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
牙齿保护很到位,有一口洁白的牙齿
个性签名

有这样自信的白牙也不错的呀 我们家 是蛀牙
写的太好了,小羽做的很棒哦,牙齿白白的真漂亮
牙齿白白,笑容更好看了
我也想培养孩子早刷牙,可我每次教他时,他反过来帮你刷,让你哭笑不得
宝宝懂得保护自己的牙齿,真棒的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请