加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《芝麻街奇幻夜》之《梦想的天空》--- 带给孩子知识和快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《芝麻街奇幻夜》之《梦想的天空》--- 带给孩子知识和快乐

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8112
楼主

对我来讲,“芝麻街”这个名字一点都不陌生,不过那是源于国内的“芝麻街儿童摄影”。但是,同样的名字,且同样是儿童视角,真正知晓“芝麻街”这个教育品牌的内涵,还是这次地带的试读活动。当初一看到这个试读活动,我就被里面的这些主人公可爱的造型吸引了,于是果断申请。万分期待中,非常荣幸获得了这次试读的资格。不久,便收到了这本书的快递。打开看下,收到的是《芝麻街奇幻夜》的第2册:《梦想的天空》。

这里,不要嫌我啰嗦啦,我依旧要首先感谢优秀的著作者,感谢海豚传媒,感谢给力的地带,给我们带来这些精彩的书籍。下面一起来看看这本据说是风靡美国的教育经典吧!!

“芝麻街”,听起来就是一个极具幻想的地方,《芝麻街奇幻夜》是怎样一本书呢?哦,原来芝麻街上住着这么多个性鲜明的小伙伴呀。快看看,来认识一下吧!本系列书籍共分3册,每册内容都是关于这些主人公的奇妙故事呢。

看下我收到的这本书的目录,一共有18个故事。除了前面的几个故事之外,后面是小主人公的梦想,包括:我是芭蕾小明星、我想当动物医生、我想当老师、我想当医生、我想当消防员等。《梦想的天空》这本书的名字,就源于本书的主要内容了。

在这么些故事中,我和爸爸与飘飘仔细读过的,是主人公“艾摩”和他的小伙伴们一起“去海洋馆”和一起“去图书馆”的故事。我觉得这两个故事的一部分内容是飘飘接触过的事情,读起来可能会更有感触,会有更深的认识吧

打开《去海洋馆》的第一面,最先认出了海洋馆门口上方的海豚。然后认识了艾摩、佐伊、大鸟、格罗弗、伯特和厄尼,还认识了普尔培老师和海洋馆的工作人员。跟随艾摩和小伙伴们一起参观海洋馆,又认出了大鲸鱼和小海马,因为她自己的洗澡玩具里有这两个海洋生物。之后,她还指着小丑鱼主动问我“这是什么鱼”,呵呵,其实家里也有一个玩具是小丑鱼,我告诉她之后,很兴奋地去找自己的小丑鱼了。后来看到海星的时候,还轻轻用手摸着说,“飘飘喜欢这个,摸摸”,呵呵,挺有意思的。

其它的一些非常有意义的故事,我准备分阶段给飘飘来读,都是很有意思的故事呢。比如,其中的一个故事是“好朋友感冒了”;虽然是个简单的故事,却告诉我们深刻的道理:我们通过各种形式的礼物表达出来的朋友之间的关怀,才是最重要的,才是我们能收到的最好的礼物。

总的来说,《芝麻街奇幻夜》是一本带给孩子们快乐和知识的好书。记得第一次跟飘飘读这本书的时候,我首先给她介绍了书中这些可爱的主人公,当晚小家伙就记住了里面的艾摩、大鸟和甜饼怪。等再次阅读的时候,几个主要的主人公中,小家伙虽然叫不上名字,但是我说名字她基本能对的上号了。

如此看来,此书确实是有很大的魔力呀。听说“芝麻街”还有相应的动画片,也颇受欢迎,如果有机会,我也想希望给飘飘看下,从中感受下著作者带给我们的智慧吧!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们收到的是另一本,这本也很漂亮。
板凳
的确是名不虚传的好书啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-09-18 10:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哇塞,居然是18分的幸运分!!! 谢亲了!!!
回复 4# ttxs

亲太幸运了 哈哈
这本书真的不错呀,是我们喜欢的
回复 2# liufen96

嗯 很不错的书
回复 6# 小小菲儿

嗯 很棒的书 小主人公的形象都很有个性且忍人喜爱
回复 5# 吊角楼

大笑
去海洋馆的那个故事安安也喜欢,我们也是优先讲的这个故事偷笑
个性签名
回复 10# 向日葵quer

呵呵 是呀 看完还说要去海洋馆呢
我和亲收到的是一样的书,故事非常的吸引孩子。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
芝麻街这套书很好,我们也非常喜欢呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
芝麻街这套书很好,我们也非常喜欢呢!
羽妈妈 发表于 2014-09-18 23:51
恩  而且很厚呢  拿在手里很有感觉
我和亲收到的是一样的书,故事非常的吸引孩子。
隶涵妈妈 发表于 2014-09-18 23:18
恩  故事都很有意思呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请