加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > ❤ 你和曾经教过自己的老师还有联系吗?❤+永远的师生之情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤ 你和曾经教过自己的老师还有联系吗?❤+永远的师生之情

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3936
楼主

想想步出校门,走上工作岗位已经不少年了,因为自己有中途转学的经历,老师也就多了,再加上读大学呀什么的,老师也就遍布天南地北的,这些年自己又远离家乡在外漂泊,离老师也就更远了。古话说一日为师,终生为父,虽然还没有达到古语里描述的程度 ,师生恩情却是从来没有忘记过的。

早些年,从南方转学到北方后还会有寒暑假回去的时候,每次我都会回去看看小学和中学教过我的、的老师,那时候小,也不懂得给老师带什么礼物,只是去看望一下。现在想起来,还真有些后悔,心智成熟得晚也真耽误不少事情呢。

后来,年头隔得多了,回去的次数也渐渐少了,也就没再去过了。现在还一直联系着的有两位老师,都是高中时的班主任。读高中时,学校里有一次打乱重新分班,所以就有了两位班主任。这两位都是男老师。一位是教语文的,一位是教物理的,都是学校里面公认的好老师,这个好,是无论从教学方面,还是对待学生方面评价都是很不错的。

高中时期,是世界观、人生观形成的阶段,也是处于叛逆期之中的一个混合体,既有自己的观念与思维方式,却又不成熟,难免犯这样或是那样的错误,记得每次犯错,或是有思想波动,这两位老师总能很耐心地帮助我们解决。现在想来,那时的我们真的很幸运遇到如此好的老师。

感谢现在先进的联络方式。前几年,经常会在QQ上聊天,特别是物理老师,他QQ玩得特别的好,有农场,而且分数很高的呀,我的QQ农场还是在他的几次邀请下才开的呢,真是一位老玩童呀。

微信,让天南地北的人忘记了距离,仿佛穿过屏幕就会握住对方的手。于是,我与老师也从QQ搬到了微信上,聊天、共享等老师都会,我们还视频,老师还把他孙子打架子鼓的照片传过来给我看,还发他孙子为他拍的照片发到朋友圈里一起分享。真感谢微信如此好的功能。

教与学的年代已经久远了,那份纯纯的师生之情却永远存留了下来;现在仿佛已经成了朋友,又象是父女之情了,两位老师与我父亲年龄相仿,还始终保存着一颗童心,真心地祝福他们身体健康,天天快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
经常网上聊天还是挺好的,现在的老师都挺新潮的
板凳
呵呵 我也经常和老师联系
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我们已经没有联系了,老师也不记得我们了
我都没怎么联系呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好难得的师生情谊!!
没去联系老师了
个性签名

师生情很好呀,有联系很羡慕
我是都没和老师联系了  或许都不知道我是姓谁名谁了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》