加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小牛顿幼儿馆》为0-7岁儿童设计的贴心益智科普书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小牛顿幼儿馆》为0-7岁儿童设计的贴心益智科普书

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5544
楼主
感谢@步印童书馆、感谢@宝宝地带,我们收到的是《小小牛顿幼儿馆23》。试读申请时了解到《小小牛顿幼儿馆》(简称小小牛顿)是台湾牛顿出版股份有限公司继《小牛顿科学馆》(简称小牛顿)大获成功之后,创办的又一著名原创科普品牌,是专为学龄前儿童设计(专注于0~7岁儿童),我家小妞今年5岁,这一套科普书籍正合适她这个年龄段来阅读。
封面——小小牛顿幼儿馆23,百科主题书

主题书目录

另一个封面,智慧游戏书,游戏、折纸一应俱全,都是孩子们的最爱!

之前收到小牛顿系列的,而这次的小小牛顿收到试读时又带给我们新的惊喜,原来它是双封面设计。一面是百科主题书,一面是智慧游戏本,既能让孩子们学到知识,又有设计到位的智慧小游戏让孩子们在玩中学习,在学习中玩。

我家小妞一拿到这本精美绘本,立刻翻阅起来,很快被书中附带的两张折纸卡片吸引了,对于爱做手工的她,怎么能错过呢!约上我陪她一起玩,美丽的小蝴蝶来啦!

我们一起动手把美丽的小蝴蝶拆下来,按照指示图的折法,一起来完成

亲子手工完成了,小妞很开心

好玩的迷宫游戏,走迷宫的同时,让孩子们也来认识一下形状,一举两得。

小动物们的小时候是什么样子的呢?找出它们,并用线把它们连起来!

14个小游戏,多方面学习,训练手眼协调能力与数数、训练观察力、培养创作想象力、培养形状认知能力、了解动物的外观、习性、常识等等。对于0-7岁年龄的孩子们来说,正是好玩、爱玩的年纪,这样的科普书让孩子们能够在玩中更好地掌握知识,学到东西,真正是玩乐和学习两不误,也是做为家长的我们所乐意看到的。

百科主题书内容丰富,知识面广 ,今天一起来认识:汽车。做为日常生活中常见的交通工具——汽车对孩子们来说并不陌生,可是这些品种不一,车标各种各样的汽车,你都认识吗?未必哦,那就跟着孩子一起来认知吧!同时还可以让我们的孩子来动动小手来设计一款标志,她画的也许会出乎你的想像哦!

马路上的车子,虽然看着样子都不一样,用途也不一样,但是有许多地方还是一样的,比如都有轮子、引擎、方向盘、油箱等等,可为什么样子又不一样呢?这些车子的用途不一样的地方又在哪里呢?顺便来考考孩子们,让她们开动小脑筋来思考一下。

绘本故事——害羞的小公鸡,遇到内向的孩子不敢表达自己怎么办呢?跟着故事引导孩子如何树立自信心!

天刚亮的时候,大公鸡就会用好听又响亮的声音叫醒整座农场的动物。它要求小公鸡们也该开始学叫了。于是,一只只小公鸡们跟着大公鸡爬到屋顶学叫,很快大家都学会了。轮到小公鸡耀耀时,它很犹豫,又很害羞。大公鸡又给它示范了一遍。但是耀耀的声音就好像蚊子叫那么小声,其他的小公鸡听了都忍不住笑起来了。大公鸡生气地要求耀耀要大声一点,眼看着大公鸡生气了,耀耀又害怕又羞愧,眼泪都要掉下来了。鸡妈妈安慰它、鹅妈妈也安慰它、其他小动物们也安慰它,它们鼓励耀耀多练练就一定能学会的。大家越是鼓励耀耀,它越是害羞,更不敢在大家眼前练习了。耀耀决定趁大家睡着时再练习。于是每天晚上大家睡着后,耀耀就偷偷溜在农场的树林里一次又一次的练习。

有一天半夜,耀耀正准备去练习时,发现一只狐狸正想溜进农场呢!小公鸡耀耀赶紧大叫道:咕咕咕,狐狸来了;咕咕顺,大家快醒来啊!咕咕咕,主人救命啊!这么一喊,声音很大,大得让农场里的动物们都惊醒来了,农场主人也赶来了,大家一起把狐狸赶走。大家夸奖耀耀学会鸡叫了,又好听!听到大家的赞美,脸更红了,红得比头上的肉冠还要红呢!有别于之前的害羞不敢鸡叫,到最后勇敢地大叫通知大家起来赶跑狐狸,小公鸡耀耀的脸红,这是两种不同情景,不同意义,差别在这,也引导孩子们了解树立自信心。

主题书和游戏书,益智相结合,设计非常贴心,获台湾出版最高奖金鼎奖,此次出版的60 册《小小牛顿幼儿馆》,为108期《小小牛顿》之精选,喜欢的妈妈们不要错过咯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
好玩又有趣的科普绘本呀,小小牛顿真不错!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
很棒的书啊,喜欢
内容好丰富啊,故事、做题、实验等等,这是好棒啊
小妞好秀气漂亮!我们正在看,还没写报告呢。
姑娘好像cindy 啊
好玩又有趣的科普绘本呀,小小牛顿真不错!
羽妈妈 发表于 2014-09-17 16:33
胜利内容很丰富,孩子们喜欢的。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很棒的书啊,喜欢
俩宝儿都是宝 发表于 2014-09-17 22:42
胜利
个性签名
内容好丰富啊,故事、做题、实验等等,这是好棒啊
小Aric的幸福 发表于 2014-09-18 01:40
嗯嗯,孩子们喜欢的
个性签名
ttxs 发表于 2014-09-18 09:30
哈哈,谢谢亲爱的!报告截止时间还没到,慢慢看不着急
个性签名
姑娘好像cindy 啊
多宝妈咪_22598 发表于 2014-09-18 09:45
害羞哈哈,这要是让小妞儿听到,她该多高兴啊,她最喜欢cindy了偷笑
个性签名
ttxs 发表于 2014-09-18 09:30哈哈,谢谢亲爱的!报告截止时间还没到,慢慢看不着急
昕彤妈 发表于 2014-09-18 12:58
我们得抓紧了,不然错过日期可就惨了。
小牛顿的故事每一天都不错的
真的是超棒的书啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
小牛顿的故事每一天都不错的
小小菲儿 发表于 2014-09-19 11:01
内容很精彩啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请