加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > ❤教师节 祝福不变味❤+教孩子学会感恩,心意最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤教师节 祝福不变味❤+教孩子学会感恩,心意最重要

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3772
楼主

老师,曾经是一个多么神圣的名字!但是,由于现在社会上的负面新闻太多了,如一些虐待孩子的新闻,已经让家长们失望过一次又一次了!再加上现在的教师,不知从什么时候开始,送礼成风,有些甚至说因为没送礼孩子因此受到老师的“特殊”的待遇,所以家长们又要纠结该不该送礼,怎么样才能让孩子在学校里能够过得好一些。但其实事情真的有这么严重吗?老师们真的有这么不堪吗?在这里,我想给个否定的答案,因为我相信,教师仍然是一个神圣的职位,老师们大部分仍然在默默地奉献,我相信,这世界还是充满正能量的!

我也曾经纠结过教师节给老师送礼的问题,也生怕因为没送礼,而让孩子在幼儿园里受委曲。但是,我现在释然了,我觉得一个好老师不会因为你送不送礼而特别对待孩子不好,而一个不好的老师也不会因为你送不送礼而特别对孩子好,而且我更愿意相信我们遇到的老师都是好老师,所以要给老师红包或者其他什么礼的事情我是不会去做的,而且我也本来都不擅长这些。所以以后不管什么节日,我都不会再纠结这个问题了。

但是,教师节是老师们的一个节日,也应该是感谢老师们的辛苦的付出,感谢老师们对学生的培养,我想这个节日正是教孩子感恩的一个节日。从这方面来考虑,应该送“礼”,但这个“礼”应该是真诚的、满载心意的礼物,是发自心内的一份礼物。所以,在这个节日里,我和孩子一起制作了贺卡,告诉孩子这个节日的意义,和孩子一起,把我们的心意送给了老师。我也希望孩子能够一直尊敬老师,喜欢老师!

不过,尊敬老师的行为并不是说只能在教师节那天,应该在平时就要做到的,老师应该是孩子的一个学习的榜样,一个好的长辈,一个大朋友。平时跟老师保持好的关系,有什么好的东西也可以跟老师分享,我想这样子,师生关系才能更融洽,孩子的校园生活才会更美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-16 10:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我也看重心意
板凳
如今,心意不值钱啊无奈
亲这点做得非常好,很值得我学习
是了不管送什么,或者不送,教会孩子感恩的心很重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请