加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《汤姆的小妹妹》——有没有弟弟妹妹都可以听的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汤姆的小妹妹》——有没有弟弟妹妹都可以听的故事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4568
楼主

《汤姆的小妹妹》——有没有弟弟妹妹都可以听的故事

阅读日期

2014年09月11日

参加人员

妹妈+自嗨妹

阅读绘本

《汤姆的小妹妹》

适读年龄

2-6岁

绘本特色

有没有弟弟妹妹都可以听的故事

阅读心得

《汤姆的小妹妹》是小兔汤姆系列一中的一本。

汤姆的妈妈又生了一个女儿,也就是汤姆的小妹妹,叫伊娜。故事把汤姆这个小哥哥的矛盾心理表现的很形象,对小小妹妹又爱又有点小厌烦小吃醋。他自己很喜欢伊娜,喜欢逗她,喜欢喂她喝奶。大人们好像都围着伊娜转,自己想和伊娜玩,可是伊娜老在睡觉,还必须妈妈哄着,而伊娜睡觉的时候自己被要求不能吵,汤姆以为小妹妹像其他来家的客人一样过段时间就走,但是妈妈说小妹妹永远和他们在一起。

自嗨妹最近很喜欢这本汤姆的故事。每次讲到汤姆把手放在妈妈肚子上感觉有波浪的时候,她总会来摸我的肚子,还要趴在肚子上听肚子里面的声音,我跟自嗨妹说妈妈肚子里面只有气泡咕咕的叫,还有心跳的声音,她仍然乐此不疲。还要求我听她肚子里面的声音。最后讲到汤姆咯吱咯吱伊娜的时候,她总会来咯吱我。

不管有没有弟弟妹妹,这本绘本都是FIRST宝宝很爱的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
自嗨妹你慢慢长大
沙发
亲爱的每次都打一个表格,真是认真啊。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
亲爱的每次都打一个表格,真是认真啊。
隶涵妈妈 发表于 2014-09-12 14:11
这个格式弄得很漂亮呀,我都不知怎么弄呢。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个格式弄得很漂亮呀,我都不知怎么弄呢。
羽妈妈 发表于 2014-09-12 16:02
亲,你把整篇复制到word里面然后就可以当模板啦 呵呵
这样的模板真不错,简单明了。学习了。
个性签名

很漂亮的绘本啊,这种书写方式我好喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请