加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤妈妈,我不怕❤+ 以男子汉自居,健康比什么都重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤妈妈,我不怕❤+ 以男子汉自居,健康比什么都重要

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4387
楼主

Aric从小就是个比较坚强的孩子,很少哭,也很乐观,但是人总是会生病的,Aric也是。虽然他的身体一直很好,但是偶尔的一场病也是让我们焦急不已。还记得第一次打针的时候,Aric觉得特别好玩,一直盯着针头看,直到扎进身体里,Aric还没有反应过来。当打完了针,Aric才意识到疼痛,趴在妈妈的怀里哭的特别伤心,好似有很多的委屈发泄不出来,为什么要打针?为什么不是止疼而是更疼?

当然了,那是打防疫针,因为在Aric1岁之前,我们都不太赞同他生病后打针,所以有病了看病,能吃药还是以吃药为主。Aric不喜欢药的味道,哪怕是甜的,他也不爱喝。当他不爱喝的时候,我们只能采取喂药的方法,导致Aric极烦,每次都好像打仗一样,不是把药撒掉,就是对着我们拳打脚踢。为了让他不抗拒喝药,我特地去买了有甜甜的口味的药,像现在小孩子的药有草莓口味的,偏偏Aric就不喜欢草莓味,其他还好,面对草莓口味的药就差点没吐。

不吃药让我们心疼又着急啊,病情越来越严重,妈妈带着Aric去看了中医,当时我就想,Aric连草莓味的西药都不喝,中药他能爱喝吗?可是非常意外的是,Aric竟然特别喜欢中药的味道,当我们准备好了药,Aric就伸出手来自己端着小杯子,一口气就把药喝光了。真的是特别特别意外,而且很惊喜,这让我明白了,小孩子不是不能喝药,而是喝不到自己喜欢的口味,有的小朋友喜欢奶味,有的小朋友喜欢果味,而Aric就是个喜欢中药味道的小孩。

当Aric长大一些了,发烧了,我们就给他贴退烧贴,他觉得好玩啊,就任由我们给他贴着,只不过总是感觉不舒服,嘴里碎碎念“难受、难受”,所以我就给他拿他最喜欢的玩具,让他可以随便玩,很快就忘记了不舒服,玩累了睡个觉,病情也好起来了。长大了有的病吃药也不管用,还影响了Aric的心情和生活,不得已只好打吊瓶,Aric刚开始的时候会害怕,细细的针扎在手上,这种滋味可是很不好受啊,Aric也抗拒过,也哭过,但是很快就接受了,这是为什么呢?

我就是个不容易生病的体质,一年也就那么一两次吧,但是每次都还蛮严重的,所以每次都需要打吊瓶。而我打吊瓶都需要Aric陪在我的身边,两个作用吧,一我表现出害怕的模样,实际上我是真的很怕疼,怕打针的。Aric就会抱着我、安慰我,对我说“妈妈最勇敢,妈妈最棒了!”,Aric给了我鼓励,我就充满了力量,也不怕打针了。这样的作用就是让Aric不再抗拒打针,原来宝贝比妈妈强啊,宝贝都不怕,妈妈竟然害怕,妈妈羞羞。

第二个作用就是打完了吊瓶我的病情就会很快好起来,Aric全程看到了效果,也知道打针的作用是多么的大,多么的有用。每次Aric生病了,Aric都会说,我不怕打针,打了针我就会好了。所以说让孩子没有那种恐惧心理,反而认为这样做是对自己有好处的,这样更容易让孩子接受。而现在呢,Aric每次看我打针都倍儿开心,或许在他里就觉得比我强,比我勇敢吧。要不怎么Aric总是以男子汉自居,说要保护妈妈呢。

到目前为止,Aric已经不怕打针、不怕吃药,是个真正的男子汉了。当自己生病了,他比谁都清楚生病的不舒服,所以很主动的让妈妈给他拿药,然后冲开药自己一口就喝掉,然后还有剩余的残渣,Aric就会自己再倒半杯水进去,再一两口喝掉,既能冲掉嘴里的苦味,又不浪费药。舅舅家的小妹妹害怕吃药,Aric每次都会做示范,告诉妹妹吃药并不是那么难以接受的,然后去医院买针管,这样直接打进嘴巴里,好似更有趣哦。

我不怕打针,而且我还可以看着针头扎进我的手里,因为我知道,打针会让我更健康。

妈妈来做示范,宝贝看着很开心,因为宝贝认为自己比妈妈强,比妈妈勇敢。

吃药是个非常简单的事情,一口气直接喝掉或者看着动画片当成饮料喝,其实味道并不差嘛。

受伤了我会立刻去看医生,绝对不拖延,因为只要健康,才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-10 22:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
妈妈培养出来的勇敢宝贝,好棒
板凳
妈妈培养出来的勇敢宝贝,好棒
liufen96 发表于 2014-09-10 23:28
飞吻 谢谢亲爱的支持,只要我示弱一点,就能引起孩子的男子汉气概来。
很勇敢的宝宝呀,这样的孩子真惹人喜欢
真是长大了,看小时候照片就挺乖的
哇,凯凯小时候太好玩啦花痴
怎么看Aric都觉得可爱,抱一个!
子凯很注重健康问题呀,这样很好
亲还拍了打针的照片呀,Aric从小就是个小帅哥呀
亲还拍了打针的照片呀,Aric从小就是个小帅哥呀
悬崖边的舞者 发表于 2014-09-11 22:20
是啊,那时候才3岁不到,还保留着照片
妈妈培养出来的勇敢宝贝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真是一个勇敢的小男子汉。
妈妈好细心啊,记录下孩子的每个瞬间
个性签名

很勇敢的宝宝呀