加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鼠小弟,鼠小妹》——关于结婚的遐想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼠小弟,鼠小妹》——关于结婚的遐想

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4290
楼主

阅读日期910

参与人员:妈妈 宝宝

阅读绘本:《鼠小弟,鼠小妹》

绘本特色:关于婚姻、家庭生活的认知

适读年龄:2岁以上

阅读心得

看鼠小弟系列的时候,大人们不难发现故事中的鼠小弟对鼠小妹真的很两小无猜、青梅竹马啊!不过对于幼幼,可不领情,比如我家宝宝,人家就觉得鼠小弟最喜欢的是大象哥哥,对于鼠小弟怎么会答应鼠小妹这个答应鼠小妹那个表示费解!所以看这本《鼠小弟,鼠小妹》的时候,我真不知道宝宝到底听懂了多少,虽然他的眼睛盯着画面,但是不像读其他鼠小弟的时候不时地参与回应。

《鼠小弟,鼠小妹》讲的是鼠小弟看到鼠小妹在织小背心,于是鼠小弟就开始想象那是鼠小妹织给自己的,进而又想象鼠小妹送给自己小背心并且夸奖鼠小弟穿着小背心真好看,再想象自己和鼠小妹一起手拉手出去玩,一起荡秋千,一起开车出去兜风,然后步入结婚的礼堂,住在一个属于他们两的小房子,吃鼠小妹做的晚餐,生一堆孩子,一起带着小老鼠们出去郊游……在鼠小弟一个人遐想的时候,鼠小妹果真把织好的小背心送给鼠小弟了,于是鼠小弟再次进入了遐想。

幼幼对于婚姻、家庭的认知其实源自自己生活的家庭,不过从孙瑞雪的敏感期介绍中我了解到一般到4、5岁幼幼才有结婚这样的明确意识。不过我家宝宝还有朋友的宝宝的现实经历,我发现2岁附近幼幼对于结婚也开始有了模糊的意识。在我家宝宝2岁过一点的时候,和他爸爸一起带他在万达广场玩,正好碰到蔚蓝海岸婚纱摄影的推广展台。宝宝就被介绍了结婚以及结婚照之类的。宝宝突然冒出一句:妈妈不结婚!爸爸就问了:那妈妈跟谁结婚?宝宝直接回答:跟宝宝!不过我猜测这时候的宝宝说到的结婚更多的应该是处于自己对妈妈的独占心理吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
关于结婚,孩子的回答有时很奇妙
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家大宝小时候经常说要和妈妈结婚,现在大了知道是怎么回事了,就不再说了。
让孩子了解婚姻与生活,很不错的生活绘本啊
可爱的鼠小弟,孩子对于婚姻都不了解

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请