加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤妈妈,我不怕❤+你最棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤妈妈,我不怕❤+你最棒

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5515
楼主

在最开始,和每个妈妈一样,面对宝贝生病,需要悉心呵护,尤其宝贝生病了要吃药,甜的药品宝贝们一般都不会抗拒,但是苦药宝贝一直抵抗,病情自然会因为没有按时吃药而得不到好转,如何引导宝贝不怕打针,不怕吃药也是一个难题。引导不好,可能会让宝贝更加害怕打针吃药。一般我会先和宝贝说一说这个药的作用,然后告诉她苦口良药,每天只需要吃的量,按时吃完病容易好的快,身体好了就可以做自己想做的事。尽量不逼着她吃药,别忘了多赞美她是最棒的。
       说到打针印象最深刻的是宝贝6周的时候我带她去防保站打了一次预防针,没有想到这回是一次打两种,两个手臂,一听到两针宝贝心里就紧张害怕,身体完全是一直黏着我的,我安慰宝贝不用担心,两种针是预防疾病的,只有打针的才会起到保护的作用,让宝贝少生病,而此时的宝贝根本听不进,嘴巴憋起来,好像要哭的样子,眼泪都泛着泪了,真是好可怜的啊,也许是因为我们很久没有打针了,怕疼,我搂着宝贝,告诉她不要紧张,妈妈在身边陪伴,打针很快的,就一会就好。轮到宝贝打针的时候她为了少打一针,居然还和医生提请求,可以不可以只打一针就够了。呵呵,我赶紧和宝贝说如果少打一针以后生病了可是要打很多针的哦,

以前宝贝不想打针,我也不会用零食来诱惑,如果这样满足她的需求,她会听话吗?正确的做法是应该精神奖励,通过温暖的话语和动作让她勇于克服困难,如果宝贝真的对打针有很多的恐惧情绪建议还是暂缓,做好工作再打针。

新学期,入园要体检,要空腹抽取静脉血,没有想到我们那天去很多人排队,从7点到10点等得宝贝又渴又饿,为了安抚她我一直拥抱她,告诉宝贝再等一等没有关系,轮到我们就好了,很快,轮到我们体检了,宝贝很勇敢,说自己已经长大了,不用我的帮助了,自己把手伸给医生,一根橡皮管紧紧的绑着她的右手,宝贝按照医生的指示,握紧拳头,怕宝贝一会紧张,就叫她转过头去不要看抽血,宝贝转过来对我微笑,说没有关系,她会很勇敢的,
QQ图片20140825204616QQ图片20140825204619QQ图片20140825204621

后面的家长看到宝贝没有哭没有叫,都夸宝贝勇敢,当医生把棉花球按在了宝贝的胳膊上,我知道抽血成功了,站在我面前的宝贝露出微笑的脸,自豪的对我说:妈妈,我抽血不害怕,因为我长大了,我是不是很勇敢?我说:是的,宝贝是最棒的。
QQ图片20140825204624
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可欣好棒啊 确实长大了呢
板凳
好勇敢的宝贝。我家幼儿园体检是老师带着抽血的,放学回来宝告诉我说,他抽血没有哭,好多小朋友都哭了,一脸的自豪呢,呵呵
看着可欣哭,真是心疼呢,不过可欣也越来越勇敢了哦
可欣大了,会懂事很多,看着哭泣还是很难受
可欣好勇敢,真的很棒
抱抱勇敢的可欣~话说有一次去看儿童剧《海的女儿》看到有一个女孩很象可欣,我上去问了,人家说认错人了调皮
回复 7# 珍钰妈咪

那个活动我们没有通过,我家还小失望了下,呵呵,下次有机会能再见的
看宝贝的小眼神 心都要化了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 珍钰妈咪

那个活动我们没有通过,我家还小失望了下,呵呵,下次有机会能再见的
可欣妈 发表于 2014-09-13 10:08
嗯嗯,下次一起活动
勇敢的宝贝,这个小蓝裙子好漂亮!!
回复 11# guomaomao2009

后天拍照自带这衣服害羞
回复 11# guomaomao2009

后天拍照自带这衣服
可欣妈 发表于 2014-09-19 17:23
期待看到美片片呀!!
回复 13# guomaomao2009

你有个试读怎么还在黑名单啊?公主100套服装那个,申请脱黑啊
回复 13# guomaomao2009

你有个试读怎么还在黑名单啊?公主100套服装那个,申请脱黑啊
可欣妈 发表于 2014-09-19 17:47
我昨天写的 还没脱黑呢?找人说去。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请