加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鼠小弟,鼠小弟》——鼠系列中的数学启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼠小弟,鼠小弟》——鼠系列中的数学启蒙书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5072
楼主

阅读日期99

参与人员:妈妈 宝宝

阅读绘本:《鼠小弟,鼠小弟》

绘本特色:轻重比较与认知,体重计认读

适读年龄:2岁以上

阅读心得         

《鼠小弟,鼠小弟》是鼠小弟系列1——12中的难得以数学内容为主的图画书。这本书主要通过鼠小弟和动物小伙伴们称体重的故事,向幼幼们渗透轻重这一数学概念,让幼幼学会比较轻重,以及通过观察体重计的读数盘来认知轻重。

2岁的宝宝都有称体重计的经历,我家宝宝就特别喜欢在走进药房以后,一边跨步站上体重计,一边嘴里激动的喊:我来称一下!可是对于称,他恐怕并不知道是什么意思,只是因为听了爸爸妈妈说多了,学会了这句话,并且对应的站上体重计而已。称的结果要观察体重计的读数盘,有点像钟表哦!看这本绘本也给我启示,下次再和宝宝去称体重,就去好好观察下读数盘吧!

你看,鼠小弟站上去以后,读数盘的指针几乎没有变化!长臂猿来了,笑翻了!让长臂猿来称一称,果然是要重呢!鼠小弟真难过啊,伤心的走开了!这时候小猪来了,看到长臂猿的重量,哈哈大笑起来!让小猪称一称,果然比长臂猿重呢!这次轮到长臂猿难过,伤心离开了!这样类似的戏码一直上演到大象来了,大象果然是重啊!不过貌似鼠小弟系列里面大象哥哥和鼠小弟关系很不错,大象看到鼠小弟很热情的招呼鼠小弟来称一称,这一称可就吓了大象一跳啊,怎么鼠小弟比自己还重啊?!

我想,大人肯定知道怎么回事,但是对于刚看体重计的幼幼们来说,可能真的跟大象一样迷惑不解呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
来看鼠小弟来了
板凳
来看鼠小弟来了
liufen96 发表于 2014-09-09 21:49
好像我要把这一套写完了
个性签名
鼠小弟的故事线条简单,很适合纸幼儿童阅读的
清新的鼠小弟,还能学到东西呢,好棒的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》