加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《妈妈,你在哪里呀?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,你在哪里呀?》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5934
楼主

阅读时间:9月9日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《妈妈,你在哪里呀?

绘本特色:引导宝宝表达触觉感受的绘本
适读年龄:0-3岁

阅读心得:          
      《妈妈,你在哪里呀?》这本书旨在训练孩子的触觉。故事讲的是一只七星瓢虫去找妈妈,它先发现了一件红红的有点点的毛衣,很像妈妈的壳,于是它用手摸一摸,软软的,叫一句:“妈妈,妈妈。”没有回答,它知道了原来这个是毛衣啊!后来它又飞啊飞,飞到了餐桌上,发现了餐桌上的草莓,摸一摸,高低不平的,滑滑的,叫一句没人应,它知道原来这个是草莓。后来它又陆续发现了硬硬的,滑滑的发卡;软软的,滑滑的雨伞,最后终于在棉花地里找到了正在捉害虫的妈妈。
       通过这本书孩子可以了解一些和七星瓢虫的花纹类似的东西,还可以让孩子知道不同的东西给人不同的。在平时的生活中我们可以锻炼孩子的触觉,让他用手摸一摸,感受不同事物的不同特点。
       宝贝现在会表达她的感受,比如她用手摸着我的绵绸睡衣的时候会说好软,好舒服啊。摸到我的包时会说这个包硬硬的,这就是她的触觉感受吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,很有意思的绘本。
板凳
原来是这样找妈妈的,好有趣。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
练习触觉的绘本
训练孩子触觉的书,不错阿
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很有趣的故事,还可以让孩子自己摸一摸
回复 2# ttxs

是啊,韩国的书呢。
回复 3# 羽妈妈

是的,找的过程认识新事物。
回复 4# liufen96

是的,针对性比较强。
回复 5# cindyme

是的,针对性比较强。
回复 6# 小小菲儿

是的,可以找出这些实物出来让孩子摸。
很棒的训练孩子触觉的书啊,看起来也蛮温馨的
回复 12# 小Aric的幸福

是啊,设计的很不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-09-11 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请