加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱科普】十万个为什么+成妈咪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱科普】十万个为什么+成妈咪

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5784
楼主

小的时候家里条件不好,妈妈经常一大早就出去干农活,我和姐姐就在家里做家务,姐姐做得最多,家务做完后最多的时间就是勾花,那时勾不同的花式要以赚到不一样的价格,我最高峰的时候就是一早起来就坐在那里不停的勾花,一早上色了三十几个,赚了十六元(那时一个学期的学费是七十多元)。所以我的记忆中并没有很多的为什么?我们想的最多的就是,要赶紧勾多点花,赚多点钱,才能交学费。

现在儿子出世了,在物质条件越来越丰富的今天,再怎么说也要比我小的时候好得多,那我要怎样给他丰富的内心和纯净的心灵呢。答案只有一个—读书,读好书。
    我记得我那时是读小学了,有一篇文章提到牛顿当年在研究苹果为什么只往下掉,而不会往上掉的问题?才引发我脑子里才探索其它的为什么?为什么会闪电?为什么会打雷?等等为什么?可现在的小孩却非常聪明,小不点的,就已经人小鬼大了,老是会有很多奇奇怪怪的为什么跑出来?为什么你会哭啊,为什么你是男孩,为什么我是女孩这些问题。
    有一次经过报纸亭,老公一眼就看上了一本十万个为什么,二话不说,掏钱就买了。虽然现在他还小,爸爸读给他听,现在可能听不懂,但他会有记忆,等他懂事的时候可能就会在记忆里想起那些为什么,跑来问我们呢,而且我想还会有其它很多为什么来问我们为什么呢?而且这本书中还配有生动活泼,色彩鲜艳的动物,植物,人体部位,我现在经常会跟他一起翻阅,告诉他这是耳朵,这是牙齿,这是小猫,这是小白兔,等等。
这个是书本的封面,一拿回来,臭B就给丰富的色彩吸引住了:
书五
自己拿着书,还是从底面开始拿:
书一
在想什么呢?
书四
难道跟他老妈我一样,书是从后往前看的:
书三
看得真专注呢,亲亲一个:
书二
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
沙发
很好的书。。。。
板凳
我也想准备一套
个性签名
这么小就灌输这样的知识啦?
  • 成妈咪
    成妈咪:刚买时就秀有兴趣的读给他听,现在都只是给看图了
    05-23 21:33
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
他拿着书不咬的呀?我的也是对书有很大的兴趣,不过最后都是咬的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请