加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《影响孩子一生的魅力口才书》+在家也可练成好口才
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《影响孩子一生的魅力口才书》+在家也可练成好口才

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4267
楼主

8月8日在地带看到【试读】《影响孩子一生的魅力口才书》

报名留言:“尽管这本书更适合3-6岁,我想对于我家宝贝也很适用,因为她在外面都不知道如何开口,嘴巴除了吃东西,更重要的是要会说话,对自己不愿意的要善于表达才行,希望能够试读,谢谢”!没想到真的幸运真的降临到家了,我们已经错过了孩子发展的最佳期,但是我相信只要我们重视和努力,我们就会有收获!之前让孩子在学校的选修课选主持或者故事大王,百般地不愿意,或许是遗传因素我也比较内向,稍大点的场合我就怯场。

最近的书好像都到得比较慢,在盼望中迎来了我期待已久的书,本书分:

序言、篇前语(“要先接纳孩子,给孩子更多的耐心和练习的机会”,可是我呢?孩子在假期有学习用一定的词语来串编故事,由于自身掌握的词汇量少,期间就出现很多重复的话语,我啦就会莫名地烦躁和焦虑,情绪不受控地给一些负面语言去打击孩子,想想真是太不应该了)。

还是先跟随作者刘小军开始学习吧:

本书有基础篇(热身运动--让我们做好练习准备;

声母韵母—则提供了相应图片和更多的发音要领,以及绕口令练习。只是我没弄明白,怎么标注一声的在朗读时要读四声或者二声啦?对了这里有提到通过词语练习编故事,看来我老公假期反对孩子编故事是错误的哈)。

训练篇(分六章),

第一章:节奏明快韵律美,是针对诵读过程中的姿势、面部表情、记忆力、肢体动作、声音高低的调控、语速快慢等等来讲述和引导;第二章:诗词是炎黄子孙内心最唯美的情结,列举出了五言诗、七言诗、北朝民歌、词等,让我们更深刻地感受的中国古文化的韵律美;第三章:你的孩子也是天生的主持人,教会孩子在进行单人主持、双人主持、开、闭幕主持以及特殊日主持等要掌握的重点和方法都给予了提示;第四章:引导孩子自己创造词语,教会孩子先从生活中,再到看图说话去练习;

第五章:一起脱口秀,放飞孩子的声音,教会使用问答、听说的方式去提高他们的理解、记忆、思考等能力;第六章:让孩子更亲近你的小游戏,这些小游戏都是动静结合的,很能练习反应和协调性的哟!

口才,一种说话的才能,它不是天赋的,是需要自己刻苦训练得来的。所以我们作为孩子的家长想要孩子将来是人才,拥有好口才,就得参照书中的练习训练方法,开启孩子的口才培养!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书呢。
板凳
从小就培养孩子练习好口才,很好呀!希望有行动哦!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子的口才培养是很重要的,从现在就要开始了
这书真不错啊,影响到孩子一生的口才书
从小就培养孩子练习好口才,很好呀!希望有行动哦!
羽妈妈 发表于 2014-09-06 23:27
会按照书里的引导来给孩子一起成长的,谢谢!
孩子的口才培养是很重要的,从现在就要开始了
小小菲儿 发表于 2014-09-07 11:55
是的,我们已经错过最佳时期,现在得抓紧补上才行啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》