加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《鼠小弟和大象哥哥》——每个宝宝都会有一个偶像
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼠小弟和大象哥哥》——每个宝宝都会有一个偶像

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5118
楼主

阅读日期:9月6日

参与人员:妈妈 宝宝

阅读绘本:《鼠小弟和大象哥哥》

绘本特色:偶像崇拜,同伴选择

适读年龄:2岁以上

阅读心得

不知道从什么时候起,宝宝开始学会了选择自己的游戏伙伴,特别是小区里面戴眼镜哥哥的出现,宝宝更是对戴眼镜哥哥念念不忘,开始因为不知道哥哥的名字,宝宝为了把这个哥哥跟其他的哥哥区分开来,还自创了戴眼镜哥哥的称呼,然后我就开始觉察到宝宝开始了他的偶像崇拜了。

幼幼们会崇拜什么样的偶像呢?《鼠小弟和大象哥哥》就讲了这样一个关于偶像崇拜的故事。鼠小弟和鼠小妹都想吃树上的苹果,可是他们都太小了,够不着啊!这时候大象哥哥来了,大象哥哥鼻子轻轻一摆,就伸到苹果树枝那里摘到一枚苹果!鼠小弟那个敬仰与佩服啊,大象哥哥太厉害了!不但鼻子厉害,大象哥哥身材也很高大,看的东西也能看很远!大象哥哥的身体也很魁梧,大风吹也岿然不动!……在鼠小弟眼中,大象哥哥简直就是超人!

这也让我想起了《我爸爸》里面那个无所不能的超人爸爸,很多时候,爸爸都容易成为幼幼们崇拜的强壮无敌的偶像,可是,爸爸们在幼幼生活中的缺失,幼幼们就会在同伴当中选择一个优秀的人物作为崇拜的偶像。

为什么我家宝宝对戴眼镜哥哥喜欢的不得了,因为这个哥哥不但会玩陀螺,还会在单杠双杠上面玩出各种高难度的花样动作,还有一点,对待我家的宝宝非常的细心和耐心,他会对别的小朋友大声制止,可是每次跟我家宝宝说话声音都会低下来,甚至在我听来有点故意的宠溺的嗲的口音。

在自由的发展中,宝宝找到了那个厉害的且愿意带着他一起玩的大象哥哥!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这一套书都很好看呀
板凳
说得很有道理呢,每个宝宝都有偶像哥哥。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好有趣的鼠小弟的故事,画风好清新啊
这一套书都很好看呀
lwzjc 发表于 2014-09-06 20:15
哈哈  是的   很耐看
个性签名
说得很有道理呢,每个宝宝都有偶像哥哥。
羽妈妈 发表于 2014-09-06 22:18
哈哈   我觉得观察小宝宝很有趣 他们有很多有趣的现象和故事
个性签名
好有趣的鼠小弟的故事,画风好清新啊
小Aric的幸福 发表于 2014-09-07 15:02
是的  曾经就有人专门分析过为啥这套书要有这么多的留白
个性签名
很有趣的故事,真不错的
很有趣的故事,真不错的
小小菲儿 发表于 2014-09-07 15:37
是啊  可以从中有很多领悟
个性签名
这本书没什么文字的吗?有人推荐我买这套书呢。还没有下手。
这本书没什么文字的吗?有人推荐我买这套书呢。还没有下手。
tracy318 发表于 2014-09-07 21:03
有字呢,有时左文又图,所以看到都是图
回复 11# 心言

嗯,等以后有合适的活动的时候考虑买来看看。
从小要一直有个偶像崇拜着,也是一件幸福的事情
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
从小要一直有个偶像崇拜着,也是一件幸福的事情
帅小虎 发表于 2014-09-08 16:18
是啊,通过偶像模仿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》