加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 999个青蛙兄弟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

999个青蛙兄弟

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3702
楼主

阅读日期:9月 5 日

参与人员: 宝宝和妈妈

阅读绘本: 999个青蛙兄弟

绘本特色: 了解了青蛙的生长过程。

春天来到了,青蛙妈妈从冬眠中醒来,她产下了999颗卵,点点说,密密麻麻的一堆卵啊,天气变暖了以后,乱就变成了蝌蚪,扭啊扭,黑乎乎的,其中有一颗卵黑乎乎的,是圆形的卵还没有小尾巴。青蛙妈妈觉得很奇怪,这个是最先出生的,是哥哥啊,怎么还没有变成蝌蚪呢,然后她把卵放在耳边,听到了打呼噜的声音,原来它是瞌睡虫。一个月以后,其他的小蝌蚪已经长出小脚了,可是这个哥哥还没有醒来,只是比以前大一点点了,小蝌蚪们已经长出小手了,这个哥哥还在睡觉。妈妈忍不住了,大声喊哥哥出来,这个卵就醒来了,长得比其他的卵都大很多啊。有一天一条蛇来捉小蝌蚪吃,这时候小蝌蚪正在玩捉迷藏呢,他们还不知道危险就到来了。哥哥东找西找,这时候点点说红色的蛇,小心,然后哥哥拼命逃,小青蛙们都抓不住蛇的尾巴,哥哥拼命逃,蛇紧追不舍,最后蛇都被打成结了,这样哥哥就得救了,蛇再也不敢来这里吃蝌蚪了。最后哥哥也变成了青蛙。在这个故事里面点点说蝌蚪先长尾巴,再长后腿,再长前腿,最后变成小青蛙的,了解了青蛙的生长过程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
从蝌蚪变成青蛙的故事,很棒啊,喜欢科普类的故事
板凳
这书我们也入了 真不错啊 泉也很喜欢
好多的小蝌蚪呀,这些都是小青蛙
这个故事非常的经典 我也很喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》