加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 鳄鱼怕怕牙医怕怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鳄鱼怕怕牙医怕怕

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4174
楼主

阅读时间:2014年9月2日

参与人物:妈妈和孩子
阅读绘本:《鳄鱼怕怕牙医怕怕

绘本特色:

《信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕牙医怕怕》主要讲了鳄鱼和牙医的故事,也主要告诉我们要注意刷牙。

试读年龄:3岁以上

绘本介绍:

鳄鱼牙坏了必须去看牙医,怕极了牙医伯伯,可是不得不去看牙医。牙医不得不给鳄鱼看病,也是心里怕怕而发生的一系列故事

阅读心得

非常经典的一个绘本,五味太郎的经典绘本之一。虽然画风着的很笨拙,但符全小朋友的心理,细节描绘的很细腻。像是小鳄鱼在牙医门口不敢进去,门上映出小鳄鱼的影子。小鳄鱼咬到牙医手时两者的表情,真是刻画的太形象了,让人忍俊不禁的微笑起来。

小家伙以前也看过,这时拿出小牙刷告诉宝宝要好好刷牙啊,要不牙会有洞洞的。你看看小鳄鱼的牙。小家伙就指着小鳄鱼有洞洞的牙很听话的刷了几下。有时还会给小鳄鱼也刷一下...可是现在看和以前不一样了,也可能是我比较功利吧,拿出这本书的目的就是让小丫头刷牙,现在小丫头直接就拒绝了,不肯刷牙。但对绘本却是喜欢的不得了,是听了若干遍还要听的那种。真是头疼啊...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的故事呢,在故事中让孩子学会勇敢
板凳
这本书家里也有,很不错的故事
这本书很有名,故事很好听
我们家孩子也这样呢,书照看,牙照样不刷
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这样的故事很有教育意义,真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》