加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 打破杯子的鼠小弟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打破杯子的鼠小弟

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5484
楼主
阅读日期:9月2日   
阅读绘本:打破杯子的鼠小弟。   
阅读人员:妈妈宝宝   
绘本特色:学会诚实。
阅读心得:
“打破杯子的鼠小弟”讲的是有一天鼠小弟不小心把玻璃杯打碎了,鼠小弟那个怕呀担心呀!于是鼠小弟开始想对策了,怎么给妈妈说呢?接下来鼠小弟就开始遐想各种版本故事了。

首先是大象来了,大象想要喝玻璃杯的水,可是他的鼻子不小心把玻璃杯打碎了!不妥啊!继续,换长颈鹿姐姐吧,长颈鹿姐姐想喝水,不小心打碎了杯子。这样说可以吗?似乎又不妥。继续.......于是,鼠小弟把所有的动物朋友都虚构了一遍串演事故主角,反正就是别人打碎的。鼠小弟想得正入神,动物朋友们都来了,看着鼠小弟和他打碎的玻璃杯!“鼠小弟打破了杯子!”鼠小弟那个石化啊,好吧,实话实说吧!不料没有挨骂,还被说诚实哦!

宝宝阅读的时候似乎不能理解鼠小弟的假想,看到大象打破杯子,问他谁打破的?大象!然后一个一个跟着鼠小弟换下来。最后到了小鸟,妈妈hold不住了,加问:到底谁打破的杯子啊?鼠小弟!好吧,妈妈懂了,宝宝已经化身鼠小弟,跟他一起找倒霉蛋呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鼠小弟的故事很好听
板凳
鼠小弟的故事很好听
lwzjc 发表于 2014-09-03 18:43
嗯  是很经典   不过貌似要到2岁以后才适合
个性签名
鼠小弟的故事我们家有一本 ,是关于音乐的
鼠小弟的故事我们家有一本 ,是关于音乐的
冰钰愛玥 发表于 2014-09-07 11:04
鼠小弟和音乐会我家宝宝这套里面就这本不大看 我在想是不是应该带宝宝先体验一场音乐会试试
个性签名
我家得很喜欢这套
我家得很喜欢这套
思齐妈 发表于 2014-09-07 15:33
好多宝宝都喜欢鼠小弟呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-09-07 15:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请