加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱科普】卵生,还是胎生+丹丹宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱科普】卵生,还是胎生+丹丹宝贝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:30750
楼主
小鸡蛋,圆溜溜,小鸡宝宝住里头。小鸡宝宝要出壳,它该怎么做?
小腿蹬一瞪,蹬一瞪
屁股顶一顶,顶一顶
翅膀推一推,推一推
小嘴啄一啄,啄一啄
小鸡宝宝出壳了!
丹丹一边唱,一边表演,相当喜欢这首歌呢。

路上,看到一只小狗,正趴在路边,身旁有一颗鹅卵石,丹丹大叫:小狗蛋,快出壳!

晕,让我们一阵好笑

我告诉丹丹:这是石头,不是蛋。而且,小狗宝宝是直接从妈妈肚子里出来的啊?就像你一样,直接从妈妈肚子里出来的。

丹丹茫然地看着我,还是不明白。

要让两岁的孩子明白这个,确实有点难度,呵呵

正好,家里有本书《生蛋,还是生崽?》,原来想丹丹大点才看,这下,派上用场了。

没有按照故事顺序给丹丹讲,先给丹丹看来第一页上的小狮子正在吃奶,又给丹丹看了27页小熊宝宝在妈妈肚子里的图片,28-29

狐狸、黑猩猩、海豚、猪、长颈鹿母子们一起或吃奶、或亲密的图片,看完这些胎生的之后,再从头看故事,看小动物们捡到的各类

鸟蛋、蛇蛋、乌龟蛋等,向丹丹说明宝宝们出生的方式是不一样的。其实,在这里,我也刚知道有的动物既能卵生,也能胎生呢,呵

呵,真是长见识了。

虽然丹丹还不太明白,但是她总是指着图片,说:看,小鸡宝宝在壳里,小蛇宝宝在壳里,小鸟宝宝在壳里,乌龟宝宝在壳里;小熊

宝宝、小狮子宝宝、小猪宝宝、海豚宝宝在妈妈肚子里,鲨鱼宝宝好调皮,一会在壳里,一会在妈妈肚子里。

呵呵,丹丹能理解成这样,已经不错了啊。

这本书,可学校探索系列的一本,从韩国翻译过来的,荣获韩国教育产业大奖呢,而这本翻译过来的中文册,是经过中国科学院动物

研究所博士审读的,所以,我也比较放心。广西科学技术出版社出版,精装本,定价18元。感兴趣的朋友可以来看一下,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
为什么编辑的时候段落可以,发表的时候就不行了呢?
板凳
很不错,能教育宝宝是怎么来到这个世界上的
很好的启蒙书。。。
智慧树里面学的吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请