加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次炒的土豆片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次炒的土豆片

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7020
楼主

今天接了Aric有为做什么菜而头疼,老公打来电话说不回家吃饭了,有酒场。做男人真好,想不回家吃就不回家吃,想喝酒就喝酒,也不用为做饭而头疼,更不会担心孩子吃不好,甚至于不管老婆孩子吃什么还是吃不吃。Aric听到爸爸不回来吃饭,特别开心,这就意味着可以与妈妈独处,哪怕萝卜咸菜,也吃的高兴。相比老公,儿子多懂事啊,所以我更得为了Aric做饭了。因为时间比较充足,我决定挑战自己,炒土豆。

说起来我并不会炒一些简单的菜,就比如土豆,无论是炒还是煮或者炖,我都不知道该如何下手。而老公和Aric是最爱吃土豆的,平时土豆也是老公做,虽然他不常做饭,但是遇到他喜欢的,就特乐意下厨。因为要炒土豆,我就去问了老妈怎么做?老妈问我是想炒土豆丝还是炖土豆?我说炒土豆片吧,昨儿晚上做梦,就梦到了吃土豆片,那叫一个香啊。老妈大手一挥,我来给你做。我说算了,我想自己学习一下。

按照老妈的教导,我先把准备好的肉炒了,然后土豆切成片,但是我刀工不行,所以切得土豆片大小不一,而且薄厚也不同。炒了肉到6、7成熟,我就把土豆片倒进了锅里翻炒,差点忘记了,肉里放了点酱油。这也导致我在炒土豆片的时候,总是糊锅,所以一直翻炒,可是累坏我了。感觉太干了,加了一点水,这个时候我是完全忘记了老妈的教导,想着甭管那么多了,炒熟了就成。感觉差不多了,加入盐、鸡精,出锅即可。

哪怕只有我和Aric两个人吃饭,也不太想亏待了自己,还有一些肉渣,和青辣椒翻炒了个菜,毕竟我是爱吃辣的,土豆片为了Aric,硬是没放一点儿辣椒,主食是馒头,熬了个小米粥。我尝着土豆片还算不错的,Aric吃了以后也给我点了个赞,看来我还是蛮有可造性的嘛。晚上老公回家,因为喝了酒没吃饱,又吃了点饭,看到我炒的土豆片大吃一惊,把剩下的吃光光,还说以后这炒土豆的任务可以教给我了,真晕,我咋感觉得不偿失了呢。

土豆片炒肉,请忽略有点小糊和土豆片大小、薄厚不一。

辣椒炒肉渣,我还是比较爱吃辣的

瞧瞧Aric的认真的样子,偷偷告诉你们,他装的,因为他根本不会用筷子。

对于土豆片,Aric给我点了个赞哦,说很好吃呢,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-08-31 15:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也该试一下,我只抄过土豆丝没有抄过片
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
颜色还挺好看的,我们习惯放点汤加点葱,孩子们都喜欢
亲炒得真不赖哪,看着就好吃。
亲爱的好像喜欢放些肉炒
卖相非常好的呀
从卖相上来鉴定很有食欲,口感就不晓得了。偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你做的一看就很香啊特别土豆片炒的很好 金黄金黄的哈有食欲
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我喜欢炒土豆丝,这个看起来面面的,挺不错
土豆片的颜色看起来好漂亮的
评分记录
土豆炒菜都好吃,哈哈
个性签名
人生没有什么过不去的坎
晚餐好多肉啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我爱吃土豆做的各种食物,哈哈
个性签名
小柚子健康茁壮成长