加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 因为流鼻血,养成喝水好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为流鼻血,养成喝水好习惯

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:7965
楼主

今晚和Aric一起在客厅看电视,Aric正在喝着袋装的牛奶,喝完以后对着空的牛奶袋子吹起来,还没忘了给我显摆一下他的成果,问我像不像气球。说完后我继续看电视,突然Aric拍了拍我,我回头看他,竟然满脸的血,可是吓坏我了。我赶紧拿纸给他擦血,却怎么也擦不干净,我只好抱着他去洗手间,这时的Aric不哭不闹,也不敢说话,一脸的迷茫。其实他哭还好,这个样子真令我心疼啊。

给他洗过了脸后发现,原来是鼻子流血了,而且一直在流,没办法,只好洗干净了脸以后,用餐巾纸捂着他的鼻子。我把他抱回沙发,Aric也敢说话了,他比划着对我说,让我把纸卷成小筒的样子塞进鼻子里。我按照他说的弄好后塞进了鼻子里,问Aric怎么会流鼻血?Aric说不知道啊,我问是不是吹牛奶袋子的时候用力过大,手反弹打到了鼻子上?Aric说没有。我又问抠鼻子了?Aric说我又不是你,听到这话,我无奈了。

找了半天,我俩也没找到原因,最后我下结论,肯定是你喝水喝少了,Aric若有其事的点点头,“我看也是”,接着Aric问我怎么办?我说这好办,喝水啊,你每天最少3杯子的水喝下去,保管不会再流鼻血,Aric说好。我去给他倒了一杯子的温水,是满满的一杯子,告诉他看着电视,没事的时候喝几口,慢慢的把这一杯子水喝光,就会不流鼻血了。Aric端着杯子,咕嘟咕嘟的喝着,很快半杯子下去了,我赶紧阻止他,慢慢来啊,别着急。

Aric说必须一次性喝光,不要再流鼻血了。就这样,没一会Aric就把整杯子水喝光了,然后递给我,让我再倒水,一定喝到3杯才行。我说不行,这都晚上9点了,你再喝就得尿床了,而且早晨起床眼睛会肿,Aric才断绝了这个念头。躺在沙发上,Aric有些有气无力,我给他揉揉肚子消化一下,结果揉的时候听到Aric肚子里咕嘟咕嘟的声音,我忍不住笑了,Aric赶紧捂着肚子不让我揉,睡前Aric又跑了3趟厕所,晚上没尿床,看来以后不用担心Aric喝水问题了,因为这次是真把自己吓坏了。

因为流鼻血,Aric决定一天最少3杯水,这一杯子没换气喝的特痛快。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
应该是上火了,我家盼盼也不喜欢喝水,其实经常不喝也没事,我就是一天不喝就上火,成了习惯
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我家是经常流鼻血。
多喝水不容易上火
应该就是干的,我们最近也流了几次了
多喝水是个好习惯
上火了的呀
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
秋季不经意就会这样,多喝水呀
多喝水总是好的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
多喝水总是好的
家有小柚子 发表于 2014-09-02 11:43
是啊,最近喝水比较少,秋天也是比较干燥的
秋季不经意就会这样,多喝水呀
小雨滴儿 发表于 2014-09-01 21:46
恩恩,现在一天最少3杯子水
应该是上火了,我家盼盼也不喜欢喝水,其实经常不喝也没事,我就是一天不喝就上火,成了习惯
盼盼快乐 发表于 2014-08-31 15:54
那得让她多喝水啊,可别学我这样,就爱喝饮料
我家偶尔也流的  奇怪了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家偶尔也流的  奇怪了
帅小虎 发表于 2014-09-02 18:55
小孩子肝火旺,所以容易流鼻血,多喝水就好了
回复 11# 小Aric的幸福

现在我都不知道他在学校喝不喝水 ,也没带杯子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》