加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 8.24 亲子共读,鸡蛋快来呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

8.24 亲子共读,鸡蛋快来呀

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5099
楼主

阅读时间:8月24日
参与人物:妈妈和孩子
阅读绘本:《鸡蛋快来吧

绘本特色:是0~6岁孩子培养健康饮食首选图画书,日本经典幼儿食育绘本,孩子从中可以找到吃饭的乐趣呢,并且懂得众多健康食品的制作过程,感知为生命提供营养的食材,并培养健康的饮食习惯。

试读年龄:3岁以上

绘本介绍:

食物不仅可爱,还变起了花样!鸡蛋、米饭、土豆、草莓、三明治有多少种吃法呢?怎样让孩子爱上吃饭,从吃饭中找到乐趣

阅读心得

这套书是美味的朋友第2辑中的一本,是我在地带用积分换的。这是我在地带第一换的10000分以上的一套书,攒了很长时间才把积分攒够了,不容易啊。呵呵,来说说书吧

其实最早要换这套书是因为小家伙太挑食了,而姥姥和妈妈又不会做饭,真是头疼啊。挑食到什么程度呢,爱吃肉,爱吃菜,不吃馒头。菜也是挑挑捡捡的,通常是把爱吃的菜和馒头一起拿着往小家伙嘴里放,结果人家菜吃了,馒头吐出来了。小嘴怎么那么好用啊...真是无语了

地带积分况换上这套书,我就注意上了。查看了一下评论说很好,食育绘本?以来从没有听过啊,通过一套绘本就可以让孩子爱上吃饭?怎么说呢?绘本只是工具,还是要大人引导。不是什么问题都可以通过绘本解决,但绘本可以是一个很好的帮助解决问题的途径。

小家伙先自己翻了翻,我怀疑她自己能看懂吗。第二遍我给她讲,小家伙很认真的听着,我给讲了两遍,然后小家伙自己拿着书翻着看,然后看到煎鸡蛋那就把书贴到嘴上做要咬的样子,哈哈。

书中还配有导读,可以指导家长如何正确使用这本书。鸡蛋可以变成什么呢?呵呵,快来看看吧

中午我还活学活用,芸豆变什么呢?变成芸豆包子了....

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真有意思,小宝宝一定喜欢。
板凳
这套小宝贝看不错的
这本书很好看呀
好吃掉了。。。。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我女儿特别喜欢吃鸡蛋
这套书很不错呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
好可爱的绘本呢,让孩子喜欢吃鸡蛋

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请