加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食厨艺秀】面食+芝麻糖三角+怡冰宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+芝麻糖三角+怡冰宝宝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6110
楼主

白天到附近的超市转了转,看到透明的玻璃后面师傅们正在包包子,呵,是久违的糖三角,想到自己有一阵没做甜馅的包子,有点馋了。回到家就开始揉面,准备馅料。。。现在的天气温度高面团发得很快,没用多长时间,一锅热腾腾的芝麻糖三角就出笼了,立刻尝了一个来解解馋,又香又甜又好吃!

芝麻糖三角
原料:
面团原料:
面粉250克、小麦胚芽1大勺、酵母粉2.5克、水125克。
芝麻内馅:
黑芝麻粉60克、红糖50克、面粉10克。
做法:
1、将芝麻内馅所有材料混合均匀备用;
2、先将酵母粉倒入水中搅拌均匀再倒入面粉中,边倒边用筷子搅拌,直到面粉开始结成块,再用手反复搓揉至面粉成团且光滑时,用拧干的湿布或保鲜膜将大盆盖严,放在温暖的地方,静置1小时左右。面团膨胀到两倍大,且内部充满气泡和蜂窝组织时,发面就算完成了

3、取出发酵完成的面团,继续揉搓将空气完全排出,平均分切为8等份,每一个小面团压扁,用擀面杖擀开;
4、面皮上放入内馅,用拇指与食指,先将一端捏合至约中央的位置成人字形,剩下的边缘分两次捏合收紧封口即形成一个三角型;

5、将包好后的芝麻糖三角盖上拧干的湿布或保鲜膜继续静置20分钟。 凉水上锅大火烧开,转中火蒸12-15分钟,蒸好后关火放置3分钟再掀盖子避免皱皮。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲自己做的吗》好棒啊
  • 怡冰宝宝
    怡冰宝宝:呵呵是以前跟妈妈学的,今天和妈妈一起做的
    05-22 16:50
  • 帅小虎
    帅小虎:真好呢,看着就好吃
    05-22 20:06
  • 怡冰宝宝
    怡冰宝宝:呵呵有时间做给你吃啊呵呵
    05-22 21:45
个性签名