加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤带上孩子去旅行❤ +坚持做下去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤带上孩子去旅行❤ +坚持做下去

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3578
楼主
       读万卷书,行万里路,我一直觉得书本上的知识是死的,可人是活的。很多东西,都要亲自去体验一下,才能印象更深刻。所以,一直以来,用我爸的话说,那就是喜欢到处玩。说的好听一点呢,那就是旅行了。很多人觉得有了孩子之后,就很难成行,带的东西多啊,怕孩子生病啊,觉得麻烦啊等等,都成了迈不出门的理由,可是在我这里,这一切都不是问题,我觉得只要有想法,行动就行,其他的一切问题,都可以解决!

这是一次爬山。猜猜这个时候我家姑娘多大?4月生的,到10月的时候也就6个月的时间,我们就带着她一起爬山了。那天我记得是重阳节,所以全家就决定到周边的山上去逛一下,于是就有了这个经典的照片。可以看出,小家伙对于外出爬山,还是非常开心的啊!不过最累的是爸爸,后面的山路,都是爸爸把她抱上去的。

这是一岁半左右的时候,去三亚的照片。一天晚上,听新闻说三亚11月份的时候是淡季,想着孩子过了两岁之后就要买儿童票了,加上又有一些里程可以换几张免票,父母又没去过,于是就决定了带父母去三亚看一下真正意义上的大海,让孩子玩一下真正意义上的沙子。定了家庭旅馆,可以做饭,海边走路几分钟就到,旁边又有超市,很方便,所以这趟下来,父母和孩子都玩的很高兴,也让我体会到,旅行中一家人在一起的感觉很好,坚定了我以后带他们一起旅行的决心!

鉴于孩子喜欢玩沙子,后来又有了一次海边之旅,不过这次近了一点,去的阳江。虽然说是和同事们约的,不过我还是选择了带上全家,因为一家人在一起出游,很亲切啊!

孩子说她没坐过火车,我就挑了一个一晚上火车的路线,去了厦门。孩子第一次体验了一下坐卧铺的感觉,她很兴奋,上铺下铺的玩来玩去,而从这次之后,她总说要去坐火车,甚至前两天说,西安到广州,她要坐火车。哎,小姑娘,就算高铁都要八九个小时呢,你还是乖乖的飞过来吧,妈妈可想死你了!

前两天听说贵广高铁要通了,所以等通了后,阳朔贵阳是必须要去一次的了。另外今年让父母办了护照,也打算带他们出国去逛一圈了。不管怎样,带家人去旅游是我一直以来都很想做的事情,如今自己慢慢的有了收入,也能挤出一些时间,就趁着父母身体还好,孩子暂时没学业压力的时候,多带他们出去走走看看,人生短短就这么长时间,珍惜一家人在一起的时光吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
人生短暂,想去哪里就早点去了。
板凳
孩子经历不少呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
坚持做下去 加油
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》