加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝贝洗澡,谁出手?(0820—0827)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝洗澡,谁出手?(0820—0827)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:20228
楼主

从家里添了小宝贝,小家伙的吃喝拉撒就是家中的大事,每一项都不可忽视,随着宝贝慢慢长大,很多事情似乎都简单多了,不过有的事情也在悄悄的发生着变化。

看着那个小不点慢慢的有了自我的意识,慢慢懂得了男女有别,家里的习惯是否也在悄悄的发生着变化呢?亲的家里是否还由妈妈一直来为孩子洗澡,亲们会不会有意的选择同性父母来为孩子洗澡呢?欢迎亲们来说说,自家的情况,说说亲们的想法。宝贝洗澡,到底谁该出手!

娄妈观点:
小娄的吃喝拉撒问题从小一直由我包办,一晃这也有六年多了,小家伙六岁多了,其实已经到了应该锻炼他自己洗澡的时候了,可因为家里的环境有限,一直还是由我给他洗,这次搬了家,环境更差了,更没有让他独立洗澡的机会,不过这个时候也发生了一些变化,因为宝贝的洗澡任务由爸爸接手了。宝贝似乎也很接受由爸爸来给他洗,好像相对于我,爸爸洗的更加粗犷了,甚至现在洗到最后就直接上冷水了。小家伙也很适应。看来就连是日常生活,爸爸和妈妈的视角和做法也都有着不一样的地方,我一直觉得,男孩子大了,还是由父亲多多带,这样更好!所以在洗澡的问题上,我决定放手了!哈哈……

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:❤宝贝洗澡,谁出手?❤ +自拟标题

发在【育儿教育】的【生活护理】

请在所在论坛申精贴申精

要求:
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年08月20日——2014年08月27日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 14-08-28 10:12 活动奖励
沙发
我家小妞还只有两岁,目前还是我和老公一起帮她洗的。我想等到她自己在意性别问题了,老公也会自动退居二线了。不过我家是女娃,这个问题还不大,大多都是妈妈帮着弄的。到时男宝的妈妈啥时放手,是个大学问呢!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-20 14:48 活动奖励
板凳
熙熙好像是4岁开始就是自己洗澡的,原来一直是我帮他洗的。不过他自己洗澡不是很干净,现在也六岁了,哪怕不干净也要自己洗了,只能多告诉他一些要注意的。
  • 一七二十七
    一七二十七:熙熙,好棒啊!
    08-20 14:49
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复一七二十七:他不喜欢我们帮忙,妨碍他玩水,哈哈
    08-20 14:52
  • 荦荦
    荦荦:是淋浴吗?
    08-22 13:17
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复荦荦:是的
    08-22 14:23
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-20 14:48 活动奖励
我觉得小时候大家一起洗, 因为一个人忙不过来。大一些女孩儿自然由妈妈来洗,男孩儿由爸爸来洗。让孩子对性别有意识,同时也知道保护自己的隐私!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-20 15:43 活动奖励
安安还是由我给她洗,有一阵她要求自己洗,也确实洗得还像那么回事,但我总是觉得她洗得不干净,而且她自己洗就是在里面一边玩一边洗,还给她的小玩具也一起洗,沐浴液什么的用得好费,这么闹腾了一阵后来还是由我来给她洗澡了。她爸基本不插手她洗澡的事,男女有别嘛,哈哈。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-20 15:57 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=187861&i=n&m=119cc
我是多么希望他爸爸能够给俩儿子洗澡 可是人家太忙了我只能是异性按摩了  大宝大了 就不让我洗了 二宝还是离不开我的!期待宝贝都快快长大!自己打理自己的卫生!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-23 09:13 活动奖励
个性签名
本来说一岁以后开始爸爸给宝宝洗澡的,结果爸爸以宝宝太小了不敢给宝宝洗为由拖延到2岁了,然后到2岁后的宝宝自己的主张越来越强,不要爸爸给他洗澡,特别是洗头的时候,大呼小叫的,只好老妈继续上场,泪奔啊
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-23 09:14 活动奖励
个性签名
我家双胞胎儿子每次洗澡要三个人,爸爸给孩子洗澡。奶奶看好孩子,然后爸爸换水。妈妈给孩子擦干,穿衣服。每次给他们洗澡都是很累的,爸爸还有给他们洗衣服。每天都是这样,感觉很忙啊。给双宝洗澡是件很累的事情,小的时候一起洗。大了分开洗,不然浴盆放不下他俩了,哈哈。。。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-23 09:14 活动奖励
个性签名
记得孩子还小,不会翻身的时候,把她放在浴网上,一个人就能搞定,但现在孩子大了,翻身,拍水,要多闹有多闹,根本不在浴网上老实待着,一个人真拿她没办法,所以孩子爸爸就光荣上岗了,一个人负责按着孩子,不让她爬出来,另一个人负责洗,一直到现在
当然是我出手,最小的时候是我和老妈一起上阵,后来是我自己再后来是老公和我.接着是老公自己给孩子洗澡,反倒发现他洗澡比我心细些,笑笑也喜欢让爸爸给他洗澡.现在嘛又成了我给他洗澡了,只是洗澡速度比以前快了现在也不在澡盆里面玩了只是快速的洗完就出来
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-23 09:15 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
给宝贝洗澡这在宝爸的眼中完全是我一个人就可以干了的事,所以最后让他拿个毯子来包都很不情愿的样子!上次让他给宝贝试着洗头,结果一杯子水浇头上,宝贝接着就急了!!哎!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-08-23 09:15 活动奖励
我家小子小的时候基本上都是我这个当妈的一手照顾着洗澡,现在随着孩子长大了在洗澡方面尽量的让爸爸和他一起洗,尤其是夏日里几乎每天都跟爸爸洗澡。
评分记录

我家宝贝小时候洗澡都是我帮她洗的,现在她五岁多了,我也在培养她自己洗澡。每次洗澡我都会提醒她哪里要特别注意。不管她有没有洗干净,反正她说洗好了就洗好了,我也不再管了。如果她说洗完了,哪里又有些痒我就会跟她说你这里没有洗干净,下次要注意。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请