加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 和婆婆的大吵架
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和婆婆的大吵架

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:8204
楼主

结婚以来,很少和婆婆发生大的冲突,答应过老公,尊重双方的妈妈,都很不容易,我想吵架的时候,总是选择沉默,老公也容忍我,每次和他吵架都不理我,还顺着我,我也知道自己的脾气不好,就是控制不住。这一天晚上终于爆发了,这是有史以来第一次和婆婆发这么大的火。

周五婆婆来看孩子,从进门就开始唠叨,我那时候正在盖楼没理他,孩子在睡觉她却不管不顾,大嗓门,我知道她就这样,忍了。去厨房看看有没有吃的,每次回来都这样,自己不做饭,一回来就跟饿狼一样把家里的吃的都吃了,本来我家够吃的饭也不够了,还每次都不满意,嫌这嫌那的,这次嫌弃我妈妈把做好的汤没有盛到盆里,嫌锅里有铁锈。其实我妈妈是想放到锅里的,是我没让放,想孩子醒了想吃的时候开火热一下就好了。一边说一边把锅里的汤都吃了。我还是忍了。

到了晚上,老公回来的也早,一家人都看孩子,还一边看电视,婆婆坐在沙发上指挥,一会儿这样,一会儿那样,孩子不能做这个,叫老公看孩子还一边数落着,老公习惯了,就一直看孩子,我则在一旁玩手机,一家人都在了,我放松一下可允许吧,我刚拿起手机,孩子就摔倒了,婆婆在旁边说风凉话,说我不看孩子了,说我只知道玩了。我不看孩子孩子怎么长这么大的,作为孩子的奶奶看过几天,一家人都坐着没事干,孩子都看不住吗,我刚拿手机就说我一直在玩,我能容忍吗?

最可恶的就是孩子在她面前过,一点都不起来看一下,稳稳地坐在沙发上,指挥老公干这干那,老公那时离得远,没来得及,孩子摔倒了,埋怨我一个人,我能不生气吗?本来这火就一直压着呢,爆发了,终于爆发了,总憋闷着自己也会憋出病来的,我一股脑的都说给了婆婆听,反正都是她有理,我那是不计较,这一次忍无可忍,我都说给她听,来了就一直唠叨,又想过别人的感受吗,一家人都回来了,没人看孩子吗,一家人都在了还我一个人看孩子,你们都干什么的,人家奶奶喜欢孙子还喜欢不过来呢,这来一次还有心情稳稳地坐着看韩剧,想追剧回家追,不要在我家。

这孩子奶奶来还不如不来,省得我们做饭招待她,总嫌弃我家的饭,有本事自己做,做的又不好还嫌弃别人,吃的可不比任何人少,越想越生气,有太多看不惯的事情了,但是既然是一家人了,忍了就忍了吧,一家人都让着她,我有时候真的看不习惯,甚至还指挥我妈妈干这干那的,我妈妈又不是保姆,如果我是心疼我,我妈妈早就在自己家享福呢,要不我妈妈知道婆婆要来想回家呢,真是亲家不宜见面,很多事情合不来。

这次吵架也算是把这些年的委屈说出来了,希望她听了会有些想法吧,不要再一味的我行我素了,我们在尊重和考虑您的同时也考虑一下我们,要不然我真的不知道要如何相处下去,这次吵架我们双方也好好冷静地思考思考,希望以后可以相处得很愉快,其实婆婆也是一个不容易的妈妈,但是很多做法我都不知道要怎样去接受,不同的家庭不同的教养方式,能忍的还是忍一下,不过也希望婆婆以后不要太过分,我这次也是告诉她我也不是好欺负的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一味的忍着大概她以为好欺负
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
结果如何?
回复 2# Alicexiaoxiao

应该是吧
回复 3# tingxue

她现在改变了很多
一味的忍让也不好,有什么事还是说出来舒服。
哎 有时候我也就谦让忍着 所以她现在以为我好欺负了
没住在一起过
个性签名
孩子什么不好都是赖妈妈
回复 6# 小小菲儿

是呀,习惯不同说出来会好些
回复 7# 欣颀

偶尔也要爆发
回复 8# 大卫麻麻
不住一起会好一些
回复 9# 可欣妈

不是怨她,她也不能诬陷我