加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】白萝卜肉丸汤+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】白萝卜肉丸汤+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6458
楼主

我与妈妈在一起的日子里,还是经常给妈妈做饭做菜吃的,对于我的厨艺,我的老妈妈还是基本认可,也算对口味。但是,这个母亲节,妈妈没有在我身边,没办法给她献艺啦。婆婆最近来了,那就让婆婆这位老公的母亲来接受我们的心意吧!

今天我做了一道-----------白萝卜肉丸汤,端上桌让婆婆来品尝一下,婆婆连说:这汤好喝,味道行,丸子也好。呵呵,得到夸奖,俺这厨师心里还是很高兴的,没白忙活。我平时也是主张少去饭店,多在家里做饭的,因为还是觉得在家吃的卫生、舒服,也放心。虽然要忙碌些,但是我觉得很值,为家人而忙,那是应该的,有意义的。

上图片,这是备料过程中,剁碎碎的肉馅,准备拌到馅里的葱姜末:

肉丸1

肉丸2

其它还需要拌到丸子里的成份还有:盐、十三香、水、淀粉等。

肉馅先拌一点水,然后是加入各种调料、葱姜末、淀粉这些配料,搅拌到粘乎乎状态,然后将锅内的水烧温,就可以下丸子了。有人喜欢用手挤丸子,但我还不是很会用手挤,我一般是用筷子挑,挑一小团肉丸,稍微调整一下形状,然后贴锅边让丸子轻轻滚入水中,就形成了基本圆的小丸子,咱的手艺当然不能与大厨比拼喽,但家用还凑和吧!

参观一下我端上桌的成品,家人给我这道菜味道打的分,还是挺高滴。加油

肉丸3

肉丸4

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-23 16:21 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-23 16:21 活动奖励
个性签名
沙发
哇,不错哟,我来看看了
板凳
哇~~~好香啊玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好美味呀,看上去都想吃了!
个性签名
做得真好呀
真不错的啊

最新试读试用