加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 深夜发吃——维尼酸奶布丁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深夜发吃——维尼酸奶布丁

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:10947
楼主
做过焦糖布丁(网上买的焦糖布丁粉)、QQ糖布丁,这次决定来试试这个酸奶布丁。主要是因为上次做蛋糕还剩余了好几片吉利丁片,放着也不知道干什么好呢?久了过期就浪费了。

在杂志里看到这款——维尼酸奶布丁,觉得太简单了,直接依瓢画葫芦,照做。
原方子是用的鱼胶粉,问了度娘鱼胶粉和吉利丁片的区别在哪?回答基本都是可以共用的,而且吉利丁片还比鱼胶粉贵哈。
既然是一样性质的,那就来试着做做看吧。

超市买的酸奶,小熊维尼模具是上一次败的,第一次使用。
材料:QQ星果汁酸奶1瓶(200g)、吉利丁片1.5片(约7.5g)、布丁模具、小碗一个

做法:
1、将吉利丁片用冷水浸泡约3分钟

2、把酸奶倒入锅中,浸泡好的吉利丁片捞出加入酸奶中
3、小火加热酸奶直至吉利下片完全融化,速度关火,注意不要煮沸

4、加热好的酸奶放凉后,倒入维尼熊模具,放入冰箱冷冻2-3小时。

5、做好的布丁可以用巧克力果膏笔点缀一下眼睛、鼻子、嘴巴。我家没有这种笔就省略掉了~

做了两次,第一次是放冰箱保鲜冷藏的,结果倒模具时失败了,太软了没成型,也不知是不是吉利丁片太少了?
第二次是直接扔进去冷冻的,时间短一点,一个多小时吧,取出,这下好了,小熊模样还算完整。

总结:
相比自己做焦糖布丁或QQ布丁,这款酸奶布丁显然就更好掌握了,且做出来真的是嫩滑的口感,很细腻啊。
应该不输甜品店里的或西餐厅里的,自我感觉良好,哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
做得好可爱呀,我家没有吉利片,直接用的QQ糖,也不错
板凳
这可真漂亮
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
哈哈 做的真不错!
个性签名
做得真好吃。
亲爱的真厉害呀,做的真好呀啊。
做得好可爱呀,我家没有吉利片,直接用的QQ糖,也不错
lwzjc 发表于 2014-08-08 00:24
嗯,也可以用QQ糖替代,酸奶的比牛奶的好做。
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这可真漂亮
Alicexiaoxiao 发表于 2014-08-08 00:25
偷笑小朋友一看就喜欢上了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-08-08 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
哈哈 做的真不错!
happy栋阳 发表于 2014-08-08 00:58
哈哈,谢谢栋阳妈
个性签名
做得真好吃。
WYYBB 发表于 2014-08-08 08:40
嗯,这个口感就很不错
个性签名
亲爱的真厉害呀,做的真好呀啊。
xuanxuan0426 发表于 2014-08-08 09:04
谢谢亲爱的支持害羞
个性签名
回复 7# 昕彤妈

。好呀,我也是适应酸奶做
回复 7# 昕彤妈

。好呀,我也是适应酸奶做
lwzjc 发表于 2014-08-08 11:51
小样
个性签名
好Q啊。我也买了布丁粉,过阵子也做布丁吃
好Q啊。我也买了布丁粉,过阵子也做布丁吃
形颖不李 发表于 2014-08-08 13:49
嗯,这个季节做给孩子吃,不担心会太凉
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请