加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【网购PK实体店】+享受购物的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+享受购物的快乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5628
楼主
感觉自己不是一个爱逛街的人,但是自从有了宝宝,我购物的潜能被完全开发,衣柜里满满的衣服就是最好的证明。买东西就是容易上瘾,看到心头好,不买回来心里就痒痒,银子也大把大把的散出去,享受购物乐趣的同时,钱包也感到有危机感了。朋友和我推荐了网上购物,这让我感到很新奇。第一次在淘宝上买东西是因为庆庆会爬了,在床上怕他掉下来,在地上还怕凉,去了孕婴超市看中了一款爬行垫,价格让我瞠目结舌,400多块大洋啊。犹豫了一会还是没买,回到家就开始上网搜,网上各种品牌,各种样式和尺寸的爬行垫让我眼花缭乱,我像是上了发条的机器开始不停的翻看,最终选定了一家店铺,买下了第一件商品,价格是不到200元,卖家还包邮费。接下来就是等待了,那种心情是既兴奋又紧张,毕竟是第一次在网上购物,心里还是有点踹踹不安,上当怎么办?东西质量不好怎么办?种种猜测后等来了邮包,打开后,一款和图片上几乎一样的爬行垫展现在眼前,就是我想要的那种,高兴的要跳起来了。这次购物替我剩下了实体店一半的价钱。

有了第一次成功的购物经历,我的购物地点由商场转战到网上,在网上大部分的东西都是给儿子用的,大到学习桌,小到驱蚊手带,现在我也能熟练的在网上选购到适合的商品了。每周都会受到一两个邮包,弄的同事以为我要开店呢。同事在我疯狂购物的感染下,现在已经被我成功“拉下水”了,只要有时间也泡在网上淘自己的心头好。

因为孩子要上学,要参加各种学习班,所以花最少的钱买到好货才是硬道理。我和同事没事就交流一下心得,我总结出几点小经验:

1.了解自己或家人穿衣的风格和尺码。因为网上的衣服都不能试穿,所以上面的尺寸是你选择尺码的唯一衡量标准,这决定着你选的衣服是否合适。另外黑白两色是保险色,不容易有色差,这样买回来的东西和图片基本一致。

2.如果你锁定了几个适合你的牌子,就抽空去实体店试穿一下,这样可以在网上轻松的选择颜色和尺码。

3.实体店未必就一定比网上贵。赶到一些节日和店庆活动,商场促销的力度通常会很大,这时你可以去实体店看看,通常会有意外的惊喜哦。

4.多了解实体店和网点的促销信息,这样你可以横向比较一下,那个更划算,这样可以保证你淘到好货,而且用最便宜得价格。

这些是庆妈的一点小心得,和大家一起分享吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-16 18:20 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-16 18:20 活动奖励
沙发
实用的心得。专柜正品网上买能省好多银子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-05-20 12:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
来看亲了!!
真是有学习了一点呵呵
我网购的时候蛮少的
个性签名
回复 5# 甜宝

可以试试哦,挺好的
确定加过分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天