加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+5月面食+烤圈来了+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+5月面食+烤圈来了+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6754
楼主
       照片 319
  烤圈圈,我老家吃的。记得小时候,每到过生日前,姥姥会在蒸馒头时特意留下一块发面来,专门给我烤圈圈。老家的习俗生日是要吃圈圈和鸡蛋的,却不是吃长寿面。起源于哪,我不清楚,但我知道烤圈是大人对孩子的爱。因为当时又没有烤箱,生炉子的也很少,烤圈都是个锅灶里一个个烤出来的,相当的费功夫啊,而且想要烤得外表黄灿灿,实在是需要十二分的技术与耐心。而每年,我能享受到姥姥给我的特殊待遇。多年过去了,每每想起这些,特别感谢我的姥姥,在那落后的年代,想尽办法关爱。

关于烤圈,还有个经典的故事:说古代有位财主家儿子,从小特受宠爱,衣来伸手饭来张口,啥也不干。有一次财主夫妇要出门了,就给儿子烧了个很大的圈圈,挂在脖子上,让他饿了就吃,可是等财主夫妇三天后回家,却发现儿子已经饿死了。而挂在脖子上的圈圈还在呢,只是在嘴边咬了一口,他懒得伸手去转一下圈圈。故事是有点夸张啊,能有懒到那种程度的人么?所以我们老家称懒孩子就是“圈挂在脖子上也懒得转的人。”

离家好多年,我已许久没吃过圈圈了。前段我姥姥从老家过来给虎宝带了一些圈圈,宝宝特别爱吃。因为它里外加的椒叶儿,吃起来口感酥脆,回味无穷,老少皆宜。可是在超市里找了许多,差不多口味的有,就是相同样子的没有。看起来只有老家那块的商店才特有呢。

有了烤箱,这个东西也不难做,发起面了就可以做一些。过程:
1.发面里加点鸡蛋更好吃,发面擀成片。
2.有新鲜的椒叶更好啊,我用的是去年晒干的椒叶,弄碎了拌上盐巴和油,均匀的摊在面皮上。
3.面皮再卷成卷儿。
4.两两结合弄得跟花卷一样,目的是为了把盐椒叶揉匀
5.再搓成条状,弄成圈就可以了。
6.烤盘抹上油,将圈圈放入,再在圈上抹层油
我弄得比较细,烤箱200度,烤了十分钟。出炉了。。。。。

这是昨天傍晚做的,因为吃了比萨没吃这个,今天早上虎宝一起床吃了两个,去幼儿园前人家特意又装了一个走了。呵呵,看来做得比较成功啊。

照片 313
照片 314
照片 315
照片 316
照片 318
照片 319

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-05-20 15:51 优秀文章
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
看着很不错呢,我都没吃过呢,一定要学学
  • 帅小虎
    帅小虎:很简单呢。自己在家里做吧。
    05-20 12:22
板凳
看着很好吃呀
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,我现在正在吃呵呵。
    05-20 12:22
  • 甜宝
    甜宝:是不是 很香呀 我还没吃饭哪
    05-20 12:52
个性签名
不敢再吃了,得虎宝留几个,不然他回来找不到又要闹
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怎么还没烤吧。
不错,不错,真好啊,亲你会做面包圈圈吗
  • 帅小虎
    帅小虎:没做过,面包我觉得搅拌太费劲儿了
    05-20 16:05
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复帅小虎:是呀,还不如买点吃得了
    05-20 16:42
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看着就好吃
  • 帅小虎
    帅小虎:还不错,那天我吃了点,给宝留的几个,小家伙从幼儿园回来还记着呢,还嫌我给留的少了
    05-21 14:18
看颜色我也是以为还没有烤,还是生的呢
  • 帅小虎
    帅小虎:呵,相机光的原因
    05-21 18:11
  • 帅小虎
    帅小虎:没有烤的话也拿不起来,没这么硬那,呵
    05-21 18:11
个性签名
亲真棒呀,什么都会做
看着真不错,也学一些
来学习了啊