加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 今天的特色美食之游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天的特色美食之游

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4280
楼主

我的小姑姑一家三口来广州玩了,本来今天约了我和堂妹堂弟要一起去白云山玩的,但因为是七夕,怕白云山太多人,所以临时改地方,去了黄埔古港。这个地方本来我也是跟堂妹约好明天再去玩的,既然这样,就提前一天大家一起玩了。而我早就听说过黄埔古港了,只是一直没机会来玩。不过我问过朋友,都说没什么好玩,但是很多好吃的。那也不错,咱们就来个特色美食之游也是不错的。

我们全部人员集中到的时候,已经快要十点钟了,太阳已经很猛了。幸亏我们先逛的那条街还不会晒到太阳,我们就先到处看看。这条街有很多卖农家菜的小摊子,也有很多特色的小吃点,特别是甜点的店很多。有很多新鲜的蔬菜和水果,姑姑看到这些就最喜欢的了。姑姑生活在大城市中,恐怕菜市场也很少去吧,但她最喜欢吃的就是新鲜的农菜蔬菜了。所以,一来的时候,就打算从这里带菜回去呢。不过不着急,要回去的时候再买。
才逛了一会,堂妹就说先去吃姜撞奶,这是这里很有名的一家。于是,大家纷纷落座。我由于想上厕所,就问工作人员厕所在哪,工作人员帮我指路:“前面直走到十字路口左转。”按照这个指示,我走呀走呀,一直都看不到有厕所。一路又问人,还是说直走。走到我想哭,最后才在路的尽头看到一间公厕,这也太远了吧!我连走带跑,也花了好几分钟才走到。

回到甜品店后,他们都在吃东西了。一碗暖乎乎的姜撞奶正等着我呢。我喝了一碗,很好吃。而小羽和他的小舅舅都说辣,不肯吃。我只好又把小羽那碗又吃了半碗下去。吃完,我们继续逛。

这里就是几条街可以逛,有很多有特色的商铺。其中在一家明信片的商铺去了几次,还有一些怀旧的玩具呢。看到我们以前小时候熟悉的玩具呢。我们还逛到古港边去,那是一个旧的码头,还有船可以给人们坐,一次一块钱。不过我们一点都不想坐船,因为那河已经成臭水沟了,臭气冲天。我们也就是在这里逛了一下,拍了下照片就走了。确实是让人挺失望的一个景点。

中午,又在一间特色美食店吃饭。这家店里有很多餐桌什么的,都是古旧的很有年份的,很古香古色。

这是点的一些小吃,有煎饺、凤爪、猪脚河粉(只有猪脚味,没见猪脚的影)和香煎萝卜糕。

这是有名的艇仔粥。味道很不错,里面有我喜欢的炸猪皮。

这是石螺香芋粥,也很好吃。我主要是吃这一碗,因为这碗离我近一点。那石螺肉是弄好的,没有壳,好久没吃螺肉了呢。
另外还有炸春卷、炸虾我没有拍到。因为那些热气,不敢吃呀,我喉咙还痛着呢!

不过还没吃这一餐饭的时候,我就感觉肚子有点问题,刚吃饱,就去上厕所了,拉了肚子。不知是不是上午吃的那姜撞奶有问题。唉,我这肠胃,真让我没口福呀!
吃完这些后,我们就撤了,这次是边走边买东西,姑姑买了很多的菜和水果回去呢!哈哈,我也带了把菜回来。还有我们小时候常吃的油甘和青橄榄,让我们有了想念家乡的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-08-02 18:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好多甜品呀,我好喜欢,有机会一定尝尝
板凳
好多好吃的呢
煎饺好吃。
这个甜品早就听过,有时间尝尝
哇 好多美食啊,看着太诱人了
这么多好吃的呀
好吃的真多呀。看着真不错。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用