加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 相约厦门——合影篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相约厦门——合影篇

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:13168
楼主

来个小插曲,给大家消消暑。

写到第三个帖子时,突然被告知我一直看错的字,真的恍然大悟一下,原来是泮泮(PANPAN)我误以为是洋洋,有几个人和我一样出错的呀,闹笑话了呀。我记得泮泮妈说叫PANPAN的,我一直以为是盼盼,所以我说我还是叫她洋洋小妹妹吧,我比较习惯。今天才发现误用了一年多,哈哈,真是出糗的经历呀。泮泮妈,不要见怪啊,之前的帖子就不改了。

厦门之旅只走了三个点,最后的厦门大学纯属过场。其实带着孩子不容易旅行,这是我的观点。泉一路上好几次要放弃,确实顶着烈日我们都被晒黑好几圈,真是不容易啊。本来的计划是铁路公园走到植物园入口,进去植物园玩一圈,去厦大难道海边,最后中山路的小吃。确实计划都赶不上变化的。我们的午餐是铁路公园的沙茶面,我还跑出去买了卤料,吃肉的泉泉,没有美味的午餐,我担心下午完全没精力的。

没有让泮泮母女两个吃上美食是我的遗憾,晚餐只吃了简单的牛排,因为泉实在走不动了。连哄带骗的,走进牛排店享用大餐,酒饱饭足之后我们又要赶着回家。招待不周实在是抱歉,并非本意。要是我们有一辆车子就好了,不用等待搭车,想去哪里就去哪里的。不用找不到吃饭的地方,要徒步前进。这一天真的好热,我们带的水远远不够,还没了好几瓶水和饮料,为了不缺水不中暑,我们最后去海边玩水泡脚,感觉最后的放松真的很惬意。

尽量做到自由行,没有麻烦到其他人,只是一个老爷爷和一个阿姨给我们让坐,只麻烦了泉泉给我们拍了几张合影,不算给力。我了让大家见证此次的旅行,我还是晒出来了。简单的来点景点介绍吧。厦门的铁路公园,起点是厦门火车站,只是我一直找不到入口,我都是从金榜公园入口的,所以我们相约金榜公园碰面。不算很经典的地方,但是有树荫,人少,可以边走边玩,边体验。这就是我们最大的要求,带着孩子确实有很多不方便。
QQ图片20140801151838QQ图片20140801151859QQ图片20140801151907QQ图片20140801151917

一路上我们边嬉戏边做活动,刺激孩子的互动和友谊的升温。我和泉开始找知了壳,就是知了兑下来的壳。我们分成两组来完成任务,泮泮和妈妈一组,我和泉泉一组。第一轮我们找到了很多,泉当然也大方的送给了泮泮小妹妹的。相信每个孩子都不服输,要是会所泮泮输了,是不是游戏就结束了呢。中途暂停,因为觉得全部被我们发现了,以后其他小朋友来玩什么呢?但是很快孩子又走不动了,再次用找知了皮来刺激他们的细胞,这次我们落后了,不过泉勇敢的问阿姨是否可以送我们一只,等到我们找到多一点的时候,泉才舍得把那一只还给泮泮的。

我们在铁路公园度过了最长的时间,也最好有趣,载歌载舞玩游戏,看书。我带了两本贝瑞和朵丽的书,也伴随我们过了一个快乐的午后。一路上小吃货的嘴巴也没停过,紧接着我们玩套火车的游戏,泉不给力,他自己玩手机游戏了。我帮他们拍了几张合影。铁路公园我们也经历了人生最重要的阶段,从童年到老年,这是我最喜欢的一幕,去了好几次还是喜欢去回味,每一个地点站台都有改年龄段的介绍和石凳设计,这个就是标志。突然发现我们的人生也走到了接近中年了,火车是否可以因为我们眷恋时光而留下呢。泮泮妈比我大一点,可是保养得很好,比我年轻啊,我惭愧呢!
QQ图片20140801151950QQ图片20140801152022QQ图片20140801152107QQ图片20140801152118

去海边的享受也是这次最大的旅程,带着之前的饮料冰激凌瓶瓶罐罐的去堆沙子的。因为我们没有准备沙滩玩具,担心孩子想要玩还要买。这个注意不错,我们带着的脉动刚好可以用来装海水,小鱼还有螃蟹。我们发现了很多寄生虫,还有寄居蟹的,虽然我看喜欢了,但是有点害怕又有点好奇,一直去打扰它们的清静。喜欢这样的午后,双脚去泡泡海水,一天的徒步劳累都松懈平放下来了。为了留下美好的回忆,我让泉帮我们拍照的。哈哈,可惜照片拍完,泮泮妈的手机吃海水去了,看来是眷恋厦门的海边,也想畅游一番的。
QQ图片20140801152334QQ图片20140801152322

本来我的计划之类也有玩双人脚踏车的,但是时间不早了,我担心啊他们也不习惯。所以我们借车偷拍照啊,以前一个小时10元的,不懂现在涨价了没有啊。这个是浪漫情侣最喜欢的事情啊,骑着脚踏车环岛一圈自由行也不错呢,两个小孩子也过过瘾了哦。仓促的厦门大学夜景,几乎看不到什么景色。不过泉很幸运,还捡到一顶帽子,送给阿姨了。也收到了阿姨用心准备的礼物,厦门大学里面买的纪念品,交换了礼物,我们吃了晚餐,感觉像最后的晚餐一样,时间总匆匆而过,一点都不想为我们而挽留。我家住的地方,离吃饭的将近要三个小时,所以匆匆的结束,没有太多话语,只有惋惜。
QQ图片20140801152142QQ图片20140801152158QQ图片20140801152238QQ图片20140801152217

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-08-01 16:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
你上次说洋洋妈,我一直在想,洋洋妈是谁呢?哈哈!那你们见面的时候,你叫她洋洋吗?
板凳
玩了一天了披头散发的,大家就将究看吧 要玩就不讲究形象了偷笑
回复 2# 冰钰愛玥

是的一开始叫洋洋 她一直说 PANPAN的,我笑了  我以为鸡同鸭讲 差那么多偷笑我说我可以叫洋洋吗? 哈哈 我死性不改
回复 2# 冰钰愛玥

你咋没早点告诉我呢 尴尬我的笑话到今天梦雨心提醒了才知道
玩的很开心啊  就是合影有点背光
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# 欣颀

我一直以为,泮泮是小名,洋洋是大名,哈哈
回复 4# 欣颀

泮泮妈没有告诉你吗
哈哈 俩小人儿站在一起 看出来泉到底有多大了
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
是泮泮,玩的地方还挺多,走路累。有机会来北京玩啊。
回复 8# 冰钰愛玥

一开始说了 我不是说 听不太懂 她也只是喊妞  没说名字 我就没注意
回复 9# 童童dudu

偷笑 没办法 一个偏瘦 一个偏胖了
厦门看上去也很好玩啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 11# 欣颀

哈哈,那后来你应该知道了呀
回复 10# 可欣妈

好的呀 真有趣啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》