加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 带着老妈和儿子去测眼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带着老妈和儿子去测眼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4340
楼主

老妈说她最近看东西有些模糊,估计有些老花眼了吧,Aric最近也是老爱揉眼睛,我还蛮担心他会不会近视。下午接了Aric放学后,我给老妈打了电话,去接了她,然后一起去医院测眼睛的近视和花眼。Aric还感觉蛮新鲜的,在测验的屋里看到什么都想碰一碰、摸一摸,被我给说了一顿,好在人家医生不介意。刚开始老妈还说别去浪费这精力了,我说你看电视、看报纸都看不清楚,钱、时间什么的都是浮云,哎,这当妈的,就是总爱为子女着想啊。

先给老妈测花眼,其实我也不太懂的,最后拿出小小的视力表,给老妈戴上了有度数的老花镜,经过检查老妈需要戴的是老花镜。然后到了Aric,小家伙那叫一个调皮啊,经过我的指导,才坐好后看着不远处的视力表来根据上下左右的山字来测近视程度。刚开始我还以为Aric的眼睛会因为玩手机、看书、做作业和偶尔玩游戏所影响,怎么也得有点近视吧,谁知道医生指着那张视力表,Aric打着手势,全部都正确。

经过测试,Aric的眼睛是1.0,基本上算一点儿近视都没有,很完美的。我纳闷不是最高1.5吗?医生说因为小孩子的眼睛发育不是太圆满,所以无法到达1.5,对小孩子来说,1.0的眼睛就是不近视的表现。我呵呵直乐,放下了心头大事,可是又想到弟弟家的萱萱小朋友无论看什么,都离的特别近,估计会近视了,跟医生约好了下周有时间,带着萱萱来测近视程度,毕竟对小朋友来说,如果近视了,还是早治早好啊。

老妈和Aric都检查完毕后,我也顺便给自己测一个,说不郁闷是假的啊,因为我的近视又严重了。在我上初二的时候测眼后开始戴眼镜是200度,慢慢的发展到现在,已经开始戴550度的眼镜了,只不过因为平时我比较臭美,只有在家才戴眼镜,出门只会戴隐形眼镜。这回我们三个人都测好了,我也放下了心头大事,接下来就是给自己再配一副隐形眼镜,然后给老妈配一副老花镜就好了。

老妈正在看眼睛,我不太懂这个,貌似看散光的。

我来测近视了,呜呜,又高了。

Aric测近视,结果是1.0,一点儿近视都没有。

老妈拿着小视力表测花眼程度。

还好也不是太严重,只需要配一副200度的花镜就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-08-01 14:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
孩子正常视力就是要从小保护好啊。
板凳
孩子正常视力就是要从小保护好啊。
可欣妈 发表于 2014-08-01 14:26
是啊,我就挺担心子凯近视的,我们家有遗传,还好我老公家都不近视
回复 3# 小Aric的幸福

好好保护啊。视力很重要
孩子视力挺好的。
孩子小时候要保护好视力
年纪大了,眼睛也开始花了呀
孩子没有近视就放心了
孩子视力挺好的。
qiqiayiyi 发表于 2014-08-01 15:56
是啊,这样我就放心了
孩子小时候要保护好视力
lwzjc 发表于 2014-08-01 23:18
是啊,眼睛很重要啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-08-04 03:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 小Aric的幸福

嗯嗯,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请