加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 练琴的辛苦,妈妈懂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

练琴的辛苦,妈妈懂

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5083
楼主

算算Aric学钢琴已经快5个月了,从刚开始的什么都不懂,到现在已经学到钢琴基础第二册的中间,这其中的辛酸苦辣,除了Aric就是我最明白了。除了下大雨和周六,或者是有特殊的情况以外,Aric总是坚持去练琴,当然了,这并不是Aric所愿。每周两节课,每节课20分钟,平时的练习最短30分钟,有一次最长是1个多小时,Aric有哭过,有闹过,也有笑过,更有着自己的骄傲和乐趣,很苦,是真的很苦。

从上个月起,Aric的手指头就一直在掉皮,他经常会去咬,我问为什么?他的回答是有时候很疼,有时候很痒,就是总想去把皮弄掉。我问了老师才知道,只有勤加练习钢琴,才会出现这样的情况,还笑着对我说,你应该高兴啊,这说明Aric确实是苦练钢琴了。其实我真的很心疼,曾经以为他不知道在哪里传染的手气,现在才明白,是因为练琴才这样的。而且如果继续下去,Aric的手指头的茧就会越来越厚。

上周陪Aric上钢琴课,Aric被老师凶哭了,老师让我坐在Aric旁边听课,我渐渐的发现,Aric的老师耐性越来越少,Aric对于新学的曲子不懂,询问了几遍后,老师就很凶的喊着“你的耳朵没带吗?”而Aric却不言不语的低头听着。其实我明白,老师是希望我看到她的严格和Aric的不认真,我也默不作声的在旁坐着。回到家后我问Aric,Aric很久后告诉我,可以换妈妈来教吗?老师真的很凶。我深深的叹了一口气,无奈也很心疼。

这几个月下来Aric的钢琴成绩越来越好,只要面对钢琴,Aric就完全的进入状态,而且如果我告诉他,从哪首到哪首歌,每首练5遍,而且妈妈不监督,Aric也可以非常自觉地完成任务,不需要我在旁跟着。而他而言,钢琴已经成为了他生活中一个固定的模式,无法改变,就尽量去做好,因为只有这样,才能让自己没那么辛苦。有时候外婆会心疼的说学完今年就别学了,可是如果就这样放弃,那这一年来的努力不就白费了吗?好在Aric自己拒绝了外婆的关心,每天依旧去练着、学着。

虽然苦、虽然累,但是依旧保持着一颗快乐的童心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-07-31 16:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
练钢琴也会手破吗?
板凳
孩子的进步需要辛苦的练习
个性签名

练钢琴也会手破吗?
tingxue 发表于 2014-07-31 16:51
是啊,偷笑 我发现亲在我的很多帖子里,都是回复的疑问,哈哈
练钢琴也会手破吗?
tingxue 发表于 2014-07-31 16:51是啊, 我发现亲在我的很多帖子里,都是回复的疑问,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-07-31 21:48
感觉不可思议,我知道练吉他是手会破的
练钢琴也会手破吗?
tingxue 发表于 2014-07-31 16:51是啊, 我发现亲在我的很多帖子里,都是回复的疑问,哈哈
小Aric的幸福 发表于 2014-07-31 21:48感觉不可思议,我知道练吉他是手会破的
tingxue 发表于 2014-07-31 21:57
是手指尖的皮,没什么不可思议的,小孩子的皮肤本来就很嫩,每天练半个小时的琴,肯定会有些磨损皮肤的。
这是子凯的左手,第一张图是二指,第二张图是大拇指,右手的磨损更厉害。

是不是练的太多了
看到孩子的手,做妈妈的心里难受了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请