加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 被摩托车烟筒烫伤,腿上起泡怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被摩托车烟筒烫伤,腿上起泡怎么办?

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:52101
楼主

老公有一摩托车,平时在市区里骑,有时候我们一家三口在附近玩,就坐着老公的摩托车,吹着小风,玩的特欢。可是这摩托车的烟筒在骑久了后会很热很热啊,所以老公总是不厌其烦,每次都会告诉我和Aric,一定要远离烟筒,这被烫伤了可不是小事,会非常非常疼啊。我认真的点点头,Aric却感觉无所谓,应付老公的关心和嘱咐。所以老公就每一次上车或者下车的时候,都来提醒一次,看着我们远离烟筒才放心。

昨天我因为睡多了头疼,就一直呆在家里。老公的朋友打来电话,想让老公给送点东西去,老公看我不舒服,就说把Aric也带着一起出去吧,正好天热出去凉快凉快。我同意后,父子俩收拾好东西出门。因为不远,所以就没开车,只是骑着摩托车去。2个小时后父子俩回来了,我依然在屋里躺着看小说,不一会就听到Aric的哭声和老公很凶的说话声。我赶紧跑出去,Aric坐在沙发眼泪哗哗直流,伸着胳膊说:“妈妈抱抱,我疼。”

我抱着Aric问怎么了?老公说Aric的腿被烫伤了,是回来后,Aric在摩托车的烟筒前玩,一时没注意,被烫到了。我一看,红了一大片,给Aric吹了吹抱着他安慰他。老公说要拿白酒来给消毒,还说什么酱油管烫伤。我没好气的让他上旁边玩去,因为Aric这时已经哭的泣不成声,断断续续的说,“爸爸要给我擦酒,我疼,我不想擦酒。”我说不擦酒,妈妈给你擦清凉的药好吗?Aric点点头,我拿出芦荟胶给他擦的厚厚的,然后没隔半个小时擦一次。

今天再看Aric的腿,已经起泡了。不禁自责,真是不懂医就会害了孩子啊。老公问我有没有被烫到过?我说有啊,小时候我爸也骑摩托车,我就被烟筒烫到过,不过从那以后,就特别注意了。老公点点头,还骄傲的说自己没被烫到过,因为公公没摩托车,真晕,这哪儿跟哪儿啊。最终老公得下结论,就是因为Aric被烫到了这一次,以后肯定特别注意这方面的安全问题,相信这也是最后一次被烫到。好吧,算你说的对,可是这烫伤起泡了,可怎么办啊?

昨晚被烫到,今天开始起泡,不过倒是不疼了。

昨天还疼的大哭,今天早就蹦蹦跳跳的玩起来,我倒是挺担心会留下疤痕呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-07-31 15:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真可怜,不要把水泡弄破吧,我被开水烫过.不知道和这个护理的方法能不能是一样的,买烫伤药膏抹
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
真可怜,不要把水泡弄破吧,我被开水烫过.不知道和这个护理的方法能不能是一样的,买烫伤药膏抹
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-31 15:19
他老说那些药擦的疼,就喜欢让我擦芦荟胶,也不知道有没有作用
回复 3# 小Aric的幸福

这个可以的  我当时也用过芦荟胶
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
可怜的子凯,看到这个泡真让阿姨心疼呀大哭
你把泡挑一下,把水放出来,摸点维生素E胶囊,不痛,还保护皮肤
回复 3# 小Aric的幸福

这个可以的  我当时也用过芦荟胶
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-31 15:29
能用就好,我那就继续坚持给他擦药,希望别留下疤痕
可怜的子凯,看到这个泡真让阿姨心疼呀
冰钰愛玥 发表于 2014-07-31 15:30
哎,确实蛮疼的,不过也不敢再碰那些会伤害到自己的东西了
你把泡挑一下,把水放出来,摸点维生素E胶囊,不痛,还保护皮肤
可欣妈 发表于 2014-07-31 15:31
要挑的吗?挑的时候会疼吗?
回复 9# 小Aric的幸福

你就拿个针扎一下就可以了
回复 8# 小Aric的幸福

小孩子的肉嫩,特别容易受伤
回复 7# 小Aric的幸福

应该不会的,我大面积烫伤都没有疤痕
个性签名
我认为也是调破了应该好的快一点然后再摸一些药膏,反正是不能见水要不或许会感染。我 前几天也是被躺了一下胳膊没去管现在好的差不多了,孩子的肉嫩不能和我这老肉比。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
以后还是得小心一点呢,看着这个泡就心疼啊。
没什么经验。烫伤面积不大,应该恢复的时间不会太长。去问医生了没。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请