加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【母亲节-给妈妈做的一道菜】+爆炒土豆丝+无解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【母亲节-给妈妈做的一道菜】+爆炒土豆丝+无解

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6566
楼主
看到亲的话题真有些惭愧,特别是关于做饭方面的。我们是和公婆在一起住,平时我和老公上班,公婆退休了在家专门为我们带宝宝。
  每天早上公公早起为我们做早餐,我们醒来后就吃饭,准备好后就上班。(这是结婚到现在一直以来的规律,原来公公还上班时这个任务是由婆婆完成的),因为我们是晚辈每天起来吃现成的心里过意不去,曾有几次我和老公也早起来做饭,但不是起的晚了就是做饭找不到原材料。如果放在平时我们年轻人可能会睡懒觉,然后醒来后洗漱完后直接上班,关于早餐基本上会在路边小摊上随便买点吃,不求饭的质量只求吃了不饿就行了,或者回单位后去大厦的一楼吃,这里的早餐不贵并且很丰富(我的同事们基本上是这样的)。可是和老人在一起就不太自由,我并不是说不想和老人在一起,只是必定会与自己住不同的,平时还是要顾虑一些事。呵呵。老公平时在家吃习惯了加上现在都说外面做的饭不是地沟油就是有什么添加剂不卫生之类的,所以安全起见就在家吃了。
慢慢的就养成了早上起来后直接吃公婆做好的饭,然后拍手抬屁股就上班去了,把洗碗的事和带宝宝的事就自然给公婆了。
平时我基本上很少做饭,今天回来的早,我就自动请功要做一个菜,一来表现一下,重要的是为了完成本话题。
我就做了个土豆丝,孩子回来就找我,于是我把我们房间的门关上爷爷带着,宝看不到我就没事。我就加速的把土豆丝刮皮,因为是新的土豆所以皮很容易去掉,只是薄薄的一层。去掉干净,我就用清水洗了洗。然后开始切。。。以前我做饭很不错,最拿手的就是切土豆丝,现在做的少了所以功能也有些腿化了。。。
将切好的土豆丝放在盆里然后放上清水,水的量要能把所有的土豆丝浸泡过为止。然后十分钟后再捞出来后再重新用清水冲洗干净,这样做是为了把土豆上含的淀粉去除干净,以免在炒的过程中沾锅。
开始要炒了,先把锅洗干净然后放在火上,等水完全蒸发掉为止,再倒入油。油开后(我基本上是依油上冒气体为油开的标准)再放入花椒,大料和葱末。爆炒后有葱味后再倒入土豆丝。来回翻炒,为了防止土豆丝炒的太熟,所以倒了些许的醋。。。约五分钟左右,出锅。
做好后儿子就开始闹了,所以忘记了后相片,于是在网上找了张相片放进来,我做的基本上和这个图片差不多,但是我切的比这个还要细。。。。

婆婆吃了后说我做的不错,我吃了吃感觉也还可以,呵呵,体验成功。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-05-24 09:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-05-24 09:05 活动奖励
沙发
没有看到亲的图片有点可惜啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
亲做的很好看哎。
  • 无解
    无解:这个相片是在网上找的,我自己做的和这个逊色一点
    05-23 10:25
我喜欢吃这个
  • 无解
    无解:喜欢吃土豆丝的真不少呢
    05-23 10:24
我也喜欢吃土豆丝
  • 无解
    无解:嘿嘿,既实惠又便宜还好吃
    05-23 10:24
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 11-05-22 14:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我不太会炒,我喜欢吃烂的
  • 无解
    无解:有的人喜欢吃炒的特别熟的,呵亲就是。
    05-24 21:24

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请