加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【网购PK实体店】+婆婆爱上网购+无解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+婆婆爱上网购+无解

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5448
楼主
    随着网络的普及,慢慢的网络购物也成了新的时尚。
    首先说说我个人的经验吧,以前还真不太相信网络上购物,听同事朋友说网购总感觉是骗人的,我当时就在想,万一买的东西贵了怎么办,万一买的质量不好怎么换呀,网络总是虚的网上购物又怎么能有谱呢?

后来自从我生宝宝后,每天大把的时间都在陪宝宝,加上宝吃母乳所以平时没有时间出去逛商店,加上我家离商店比较远。

慢慢的为了满足生活的需要就通过网上买东西了,开始还只是抱着试试的态度买了个洗面奶,第二天就到货了,并且快递员的态度很好。慢慢的从小的日用品到服装,食物以及到后来家里用的大件的大家  电,洗衣机,冰箱,电视,电脑。。。。
    下面的内容是我现身说法:五一前定了一款索尼的电视,上周发现电视放声音大时就会有很大的燥音,找网站,他们说过了十五天了不能退也不能换了,正常情况下七天可以退,十五天可以换。为此我还自己自责了好半天,因为网上购物还是我和老公共同决定的,力推家人网上买的。哎,没想到弄这事,真的是,,,,,我们的发票是四月二十三号的所以五月十四号也过期了,于是就联系厂家,厂家服务态度很好,第二天就过来人查了,当时开电视时却没有了燥音。无奈就把情况给修理的人员说明了。
    后来老公联系了购买的网站台票客服电话,要求换一款,刚买的如果修理能好还行,如果修不好,花了不少钱是件很恶心的事。最后客服让我们把他们的检修单发过去。于是老公联系了修理人员,他给开了个检修单发过去了。
   第二天早早的他们就发货了,看来是要给我们换呢,事实上如果他们坚持保修单上的过了十五天内只修不换我们也没有办法。
   晚上时一直对我网上购物保留意见的婆婆说,如果在实体店里买东西,如果真的有质量问题他们也不一定会后期处理的这么利索并快速肯定会找各种理由不给你退或换。我说那也不一定,我婆回答说,我以前就买过东西,我当然知道业务员的销售心理了,意思是让我肯定他的说法,呵呵,看来婆也认可网上购物了,嘿嘿。还说以后买东西都在网上买吧,多方便呀,还送货上门。
  我个人比较主张网上买东西,主要因为:
   一,来节约时间成本
   二,来对于不太会侃价的我来说比较适合,同样的产品销售价格是同样的,不存在自己买贵了别人买便宜的可能性。
   三,网上销售产品,因为不用实体店那样租厂地所以在流通过程中比实体店里购买的同等产品相对要价格低。

自己依据我自己的总结经验供大家参考:
一,一定要去正规的网店或信YU高的网站购物。
二,购买前一定要看产品购买者对于欲购买产品的中评或差评。主要看差评或中评针对的是那方面,如果是产品质量问题则要一分为二的看;
二来,如果是因为产品流通中的第三方因素,比方说快递人员态度不好,或者安装人家的态度不好则我认为不是产品质量问题还是可以选的。
三,购买完东西后一定要开发票,和保存好产品的三包说明书,因为这发票是万一日后产品有质量问题可以寻求索赔或维修的依据。
四,建议常光临一或二个固定的网站,一般每个网站上都可以积分,买的东西多了积的分多了还有可能将分抵现金。另外会员升级一般和购买价值有直接的关系。级别越高对会员也会有优惠活动。

不过也有一件不好的地方就是,对于一些自制力差爱购东东的女生来说钱包就要看紧啦。我有个同事基本上每天都会有快递员送货给他,开始快递员还问某某某是谁?后来干脆人家不问了,直接来后奔我同事那里了,,,,,,,,,哈哈。记得有一次我看上一款衣服让同事在参谋,我就让我这位同事看看,她说,我不看了,一看又管不住自己要花钱买了。。。。。。哈哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-16 18:25 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-16 18:25 活动奖励
沙发
偷笑 楼主费心写这文章了。大的家电我不敢在网上买。快递运输太粗鲁
  • 无解
    无解:呵呵,找可依赖的网站还是有保障的,之前我朋友也买过一款冰箱,到货后坏了,之后二话没说就退了,又换了款新的,所以无论买什么找可信的网站和厂家最重要
    05-19 23:12
板凳
这种大的我还是不敢买的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
确定加过分
  • 无解
    无解:不过现在换了这个不错.可能也是运气不太好赶上了.
    06-17 17:39
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》