加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【网购PK实体店】网购数量< 实体店采购数量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】网购数量< 实体店采购数量

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5760
楼主

我也在某一个时候学会了网购,回想一下还是因为自己上网机会多而促成的。第一次网购是通过别人帮我付款完成的,别人问我:还要不要讲价?我很单纯地说:店家说什么价就什么价了吧!就这样吧!所以,我的第一次网购的两件东西并没有省什么钱,加上邮费还是没少花的。后来慢慢的自己有了支付宝,学会了网购时,慢慢了解了网购的特点,也为网络上让人眼花缭乱的商品而慨叹!

在网购的学习过程中,我也曾吃过一次亏,被骗了一百多元钱,说起来还是怪自己太马虎。当时急着要买东西,而同时找了多个买家,打开了多个旺旺窗口聊天,结果急中出错,与另一个信誉很低的店主谈定了,马上付了款,可是,付完款对方说要退一部分款给我算是搞活动,好象是这样子说的,然后对方说让我申请退款,刚接触网购不久的我,又因为有事要下线就匆匆地按照对方说的步骤去做,想申请退款就得先确认收货,然后再退。就这样,确认收货的键一点出去,我自己脑子也清醒了一下,不对!!可是晚了,对方闪烁其辞,然后就没了声息。我也明白自己缴了网购“学费”,投诉也无门,因为看起来这笔交易是我先付款,人家发货,我确认收货,很简单的流程看不出毛病。

这次网购的经历让我很受教育,也提高了警惕性,但没有因此而停住脚步。后来自己也在网上买过东西,还参与过身边人的团购,自己也组织过团购,大家为采购来的东东高兴时,也是心情很不错。网购的优点还有:它的商品可以千百种,往往我们身边实体店可能没有这些东西;另外,网店上许多人的买后评论也为咱们能提供参考。但总的来说,网购省的还是小钱,因为我们没敢在网上采购过大宗物品,几百元的东西已经是最大额了。在网购过程中,我们也遇到过,邮寄破损,换货麻烦;衣物色差、号码,与描述不相符;物品描述与实际有偏差等情况。有的是无奈处之,有的是与对方换货再换货,发生费用,操心程度远超出了在实体店购买的程度。所以,在遇到这些情况时,我还是觉得这是网购的弊端。

有时间有条件时,我还是多数物品的采购在实体店,因为可以亲自眼看、手摸、精挑,最大优点是事后退换货方便,特别是给家人挑衣物时,号码选购不恰当时,在实体店很容易处理。

我的采购比例是:网购数量< 实体店采购数量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-16 18:27 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-16 18:27 活动奖励
个性签名
沙发
加油 看到活动来了灵感就写出来喽
个性签名
板凳
晕,看来都交了学费的呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
确定加过分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用