加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 看佤族和非洲舞,我来参与敲木鼓舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看佤族和非洲舞,我来参与敲木鼓舞

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7953
楼主

其实我们原本不想把时间浪费在看什么表演上,但是因为玩转转杯的时候玩过头了,下来后我和闺蜜就有种看到大海的感觉,不得已买了冰饮料坐在长凳上,看起了表演。刚开始上场的是佤族舞蹈,对于舞蹈我是不会形容的,和我们中国的舞蹈完全不一样的感觉,很有民族气息,也有一些野性美,穿着他们特有的民族服饰,跟随着音乐欢快的跳着舞蹈。我和闺蜜喝着饮料,看着舞蹈,时不时的点评着台上的帅哥,是真的很帅哦。

跳完了他们佤族的民族舞,那些佤族男孩换了衣服,开始了一段街舞。又是一种不同的感觉,他们充满了朝阳蓬勃之气,就连我自己,都感觉年轻了好多。敲木鼓舞是广泛流传在佤族村寨中最古老、最有代表性的民间舞蹈之一。当工匠把木鼓制作好后试敲满意了,就把抬入木鼓房上架,接着大家就迫不及待地挥槌敲打,狂欢起舞。这时佤族的男孩女孩下台来邀请我们这些游客上台一起跳敲木鼓舞,我给闺蜜打了个招呼,就被牵手上了台。

其实要是平时我可能不太敢的,但是这次不同啊,除了闺蜜其他人我都不认识,反正原本胃不太舒服,跳跳舞更有利于身体健康,而且我也很想和帅哥近距离接触啊,哈哈。我的接受能力还是挺快的,在佤族女孩说了一遍以后,我尝试跳,竟然从头跳到尾,虽然刚开始的时候会被竹竿敲到脚,但是完全不影响我的激情,听着佤族欢快的音乐,竹竿也随着音乐规律的敲打着,我一根一根的跳过,好happy啊!可惜闺蜜拍照太远,甚至于没拍到我和佤族男孩拉手的照片,呜呜,给我留下了大大的遗憾。

接下来是非洲舞,就看到那些女孩跳的舞蹈特别可爱,屁股扭动着,而特质的毛毛的衣服也随着舞动着,男孩们跳的很欢,甚至于蹦下了台,笑容洋溢在脸上,让我们的心情也随着好起来。我很佩服这些舞蹈演员,很明显都不是我们山东人,甚至于很多不是中国人,每天4、5场的舞蹈,每天都有,这需要多大的动力啊,可是他们依然保持着快乐的心情,或许对于他们来说,舞蹈就是生命吧。

欢快的佤族舞蹈

佤族男孩们的街舞

这貌似是非洲舞吧?我其实也特迷糊,但是很喜欢这种舞蹈

各种鼓敲起来,充满了浓厚的民族气息

敲木鼓舞

我来参与敲木鼓舞,跳的还不错哦,嘻嘻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
弱弱地嘀咕一声,怎么像非洲舞呀?
个性签名
板凳
好像都是非洲人啊
真是爱热闹的人呀
弱弱地嘀咕一声,怎么像非洲舞呀?
悠游鱼777 发表于 2014-07-29 15:41
啊哈,写错了,是非洲,写成印度了,马上更改。
好像都是非洲人啊
可欣妈 发表于 2014-07-29 16:59
啊哈,写错了,是非洲,写成印度了,马上更改。
回复 5# 小Aric的幸福

偷笑
个性签名
你也上去跳了,呵呵
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
你也上去跳了,呵呵
Alicexiaoxiao 发表于 2014-07-29 22:32
偷笑 是啊,凑个热闹
很精彩的表演呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请