加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【宝宝用品大盘点】+消费要理智+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝用品大盘点】+消费要理智+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6116
楼主

从知道自己怀孕的时候,就开始考虑该准备些什么了,毕竟要有一个新的生命诞生,要有一个新的成员来到这个家庭了,所以自然要考虑一下了。平时没事的时候和已经生了宝宝的同事聊天,他们也会提供一些需要准备的东西,这些都是过来人的经验,不可不听啊。我就印象特别深刻的一个事情,同事说住院的时候,一定要带着饭盒的,要不去了还要再去买,没有那个时间的,结果就是这样的,当时我们带了饭盒的,可是不够用,就带了2个人的,结果去了4个人,还要轮流吃饭,很麻烦,后来还是去买了一个回来,很贵,到出院了就没有用了,扔掉了可惜,还浪费了不少的钱,不如从家里那一个饭盆合适啊,拿回家还是可以继续使用的。废话就不说了,说一说我那个时候准备的东西吧。

1 尿布:这个我没有买,就是把自己和老公的一些纯棉的秋衣给拆掉了,然后当尿布的,还有就是到了医院,生了孩子之后,都要有一个孩子的物品包,不要也要要,不过我觉得那个挺好的,衣服差点,但是包被都还是不错的,我们一直都用着的。在医院都是用的尿不湿,也用不了尿布的,毕竟没有时间去洗,也没有地方晾晒的。

2 奶粉和奶瓶:这个还是要准备的,但是一定要准备那种小筒的,我们买了一大桶的,其实没有必要的,不过因为我奶水不足,所以还是都吃掉了,像我们同事就是奶水很好,所以根本就吃不了,都扔掉了,可惜呢。

3 孩子的衣服:这个我没有买,都是提前就是同事送的,有新的有旧的,其实生了孩子之后,很多同事来看孩子还是会买一些的,就这些就足够了,孩子长的快,其实小时候用不了多少衣服的,所以不要看上就买,准备的太早也没有用,到孩子能穿的时候,还可能小了穿不了了,这个有那么两套就基本差不多够了,衣服不要买太多,鞋子和袜子就更没有必要买很多了,我家当时很多的袜子,结果都没有穿上呢,孩子就长大了,很浪费的;

4 洗护用品,我家当时买的强生的,还都是大瓶,其实没有必要买小瓶包装的就行了,其实原因很简单,其实孩子小的时候能不用这些就不要用的,毕竟都是化学的东西,多了不好。我家就是一大瓶的沐浴露,结果还没有用完就过期了,最后都扔掉了,很可惜。
只能从网上找一张照片了
360安全浏览器截图24218109
        5 玩具等其他的:这个真是没有太大的必要,孩子小的时候玩具不用很多,一般都是有那么一些支架类的玩具,出声音发光的那种,就足够了,真是没有必要买很多,我们当时就是买的早了,还是几个月的时候买的玩具,结果都到2岁了才能玩,还真是占用了很多的空间,还要收拾,孩子的玩具一个时期都有一个时期的特点的,所以要根据孩子的年龄来选择,不要早也不要晚,当然玩具也不宜过多哦。

总之妈妈们一定要把握住一点,那就是根据实际情况选择,不要买的很多,到时候都用不上。孩子出生之后,随着孩子的成长再来买是有这个时间的哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 14:51 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 14:51 活动奖励
沙发
是啊,小孩的东西最好是随用随买的
板凳
我来 学习一下 正要给宝宝准备那
  • 顺利的一家
    顺利的一家:哈哈,其实我以前系统的写过,这次的重点不一样
    05-20 06:48
个性签名
来看乐妈的经验之谈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
支持乐妈了
是啊,小孩的东西最好是什么时候用就什么时候买了。
再来看看,乐妈的推荐理性而实用
个性签名
来看看自己的
用尿布是很经济的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》