加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+鸡蛋青菜面线+alice326
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+鸡蛋青菜面线+alice326

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6069
楼主
昨天晚上回去买了一点面线,准备做给宝宝吃。这种面线比较细,煮起来很容易烂,很适合做给孩子吃。我们这边的小孩小的时候吃的最多的就是这种面线了。宝宝长这么大,也吃了不少了呢。我们这有一个很出名的小吃,就是面线糊,随便走到哪个大街小巷都可以看到面线糊小吃店。很多人来这旅游的,也都不会忘记尝一下这个小吃。不过这种面线不能放很久,所以,我每次也只买一点点。
      我煮的面线呢,跟小吃店的不一样,小吃店是煮的很稀很稀,加些高汤煮的,然后可以凭借个人喜好再加一些料,像醋肉,鸡蛋,虾仁等等。我做的面线就很简单了,只是加了一点青菜和鸡蛋。
做法是:
1 先拿一小个蒜头在锅里爆一下,然后加水。
2 水煮开后,下面线,下青菜
3 煮上一小会,面线就熟了,大约五分钟就会熟了
4 再淋上鸡蛋,伴一下
5 这种面线本身就带有咸味,所以不能加太多的盐,或者不加也可以,再加点调料,一碗鸡蛋青菜面就可以出锅了。

这种面线很细,一般都没有晒很干的,虽然面线上带有点咸味,但是还是不能放很久,所以我每次都只买一点点。

这是妈妈带过来的土鸡蛋,很有营养,最近宝宝天天吃呢。

这是昨天刚买的青菜,因为赶着回家,就随便拿了一个,都没吃过,也不知道菜名呢。我只摘了点叶子下面,配点颜色。

煮的过火了,所以水都干掉了,感觉太稠了,不过宝宝还是尝脸吃掉了,嘻嘻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-07 13:57 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-07 13:57 活动奖励
个性签名
沙发
面可真细啊,宝宝爱吃就好
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
面条好细也。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》