加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宫西达也婴儿图画书系列》之《猜猜我的哪里长》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宫西达也婴儿图画书系列》之《猜猜我的哪里长》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5119
楼主

《宫西达也婴儿图画书系列》之《猜猜我的哪里长》

编著:宫西达也

翻译:朱自强

出版社:接力出版社(全国百佳图书出版社)

其它同系列书籍:《这是我爸爸和我妈妈》、《青蛙头上的包》、《我才不放手呢》、《等等等等》、《妈妈的奶》《这是谁》、《青蛙的水坑》

首先要说的是,《宫西达也婴儿图画书系列》之《猜猜我的哪里长》是一本非常特别的书。我认为是典型的低幼书籍,非常适合0~3岁的宝宝。强烈推荐给刚刚开始亲子共读的妈妈。于我家宝贝,绝对称得上是好书。总结了几大特点,说说我的试读感受吧。

特点一:图画鲜明

本书的底色是手绘的蓝色和绿色,其中夹杂点黄色与黑色细线,而且没有画实,一笔一画组合成亮丽的底色。每页的小动物是灰色,或浅或深,与底色搭配成和谐且鲜明的图画。

特点二:简单易懂

本书每页的动物特征比较夸张,特点突出,显然是作者的意图;而且每个动物都是先引出动物的头,再抖出动物的典型特征,以长颈鹿为例,如下图。小朋友们看起来简单易懂。对于像我家2岁多点的宝宝,大部分内容不用家长教了,自己就能明白。我觉得非常棒,小家伙肯定会因此增加不少自信的。

特点三:知识性强

薄薄的一本书(内容共24页),不仅教小朋友认知了长颈鹿、小老鼠、大象、蛇、长臂猿和变色龙,还告诉了小朋友这6种动物区别于其他动物的典型特征。知识性强,易学易懂。

特点四:竖向阅读

大部分书籍都是横向阅读,本书是我目前手中唯一的一本采用竖向阅读的儿童绘本,确实非常特别。

特点五:环保印刷

本书的封底印有“本书采用环保大豆油墨印刷”字样,也是本书的一大特点。我家宝宝还小,手中的绘本不多,这也是唯一一本有此字样的书籍,我也这也让我对于以后入手的绘本新添一个评价指标吧。

另外,借此机会,给新手妈妈普及下“环保大豆油墨”的知识吧!大豆油墨是指采用大豆油来代替传统的石油溶剂而制成的油墨;大豆油属于可食用油,分解后可完全融入自然环境,在各种配方的植物油油墨中,大豆油油墨是真正意义的可应用的环保型油墨;而且大豆产量丰富,价格较低,性能安全可靠;与传统油墨相比,大豆油墨具有色泽鲜艳、浓度高、光泽好、较好的水适应性和稳定性、耐摩擦、耐干燥等性能。

最后突然发现,简单总结本书之后,以上所述的几个特点,除了竖向阅读之外,其它均是0~3岁宝宝妈妈选择绘本的重要考察指标,至少目前,我会这么认为吧。 你觉得呢?

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有特色的故事
个性签名

板凳
回复 2# ziqing

非常特别  宝宝也很喜欢
宫西达也的书总是很特别!
很特别的绘本,原来是竖向阅读的
很特别的绘本,原来是竖向阅读的
lwzjc 发表于 2014-07-27 07:32
嗯 跟挂历似的
宫西达也的书总是很特别!