加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+5月面食+自制披萨+帅小虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+5月面食+自制披萨+帅小虎

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6871
楼主

照片 308

今天晚饭吃的比萨,自己做的。之所以起名叫自制比萨,是因为自做的比萨不属于意式的,也不是美式的,呵,纯粹是长了样子了,但和人家的还是有点不同。

那年在北京吃过比萨以后就爱上了这种快餐,想当初大学实习时还想去必胜客打工来着,无奈因户口不在北京也不在那上学而作罢。工作后我们这里也开了必胜客,所以去吃过几次。必胜客名气大,口味好,也有价格在那摆着。我们以前聚会去那里,四五人点一个十二寸的,当时必胜客里还有自助沙拉,大家把那盘子底部弄扎实了,沙拉摆的高高一盘。那个时候,已不仅是吃了,更是去玩了。

题外话不说了,后来自己去买了款简单的烤箱到自家做比萨来了。现在多说正宗比萨在北师大利,实际上比萨源于中国葱油饼,是由马可波罗传到国外去,由他的意大利朋友改造命名为比萨的,话说中国有多少好东西到了外国都成了人家的好东西了,最后被中国人再买来。

我的比萨来了,面是下午发的,用温水,略加了点牛奶,放了安琪发的,效果不错。奶酪家里没马苏里拉,用的是百吉福的早餐奶酪,以前就用它替代过,口感不错,就是起丝效果不好。馅料也不全,用的是红萝卜,洋葱,辣椒(其实青椒好啊,家里没青椒了),西葫芦,香肠。要是有点口蘑就更好了。番茄酱用的肯德基的(可见我家多能吃外卖啊。汗,以后得注意少吃点)

步骤:1.发面。

2.洋葱切丝,红萝卜,西葫芦切丁。

3.炒锅放油,放进洋葱略炒出香味,倒入红萝卜西葫芦翻炒,趁脆时盛出,加入盐糖等调料拌好

4.面擀成比烤盘大一点的面片,放进烤盘,卷个边。上面用牙签扎几个小洞。面皮薄时不扎也行。

5.抹一层西红柿酱,放一层奶酪丝,铺上馅再放一层奶酪丝,总之铺一层放一层。

6.烤箱200度烤15分钟就可以了。

已发好的面

照片 290

用的奶酪就这种,口味可以

照片 292

懒人用的番茄酱,也可以自制啊,麻烦的

照片 293

馅料,少拍了个西葫芦。因为宝宝不能吃辣椒的,这又没青椒,所以椒只切了一点儿,加点西葫芦好看又好吃

照片 291

照片 294

洋葱丝炒软

照片 295

照片 296

拌好的馅料和奶酪

照片 297

面片擀好

照片 300

宝宝在抹酱

照片 301

娃弄得还不错呀

照片 302

放了点奶酪片,,,弄成丝更好么,懒,就之样了,多放点好吃

照片 303

铺上层馅

照片 304

再放奶酪丝

照片 305

烤箱200度烤15分,我觉得薄点的,十分钟行了

照片 306

切好的这样。。。

照片 309

照片 310

我觉得做比萨除了对奶酪要求比较高,需要起丝特别好的之外,面粉也得好,这样烤出来的比萨,就算折回去也不会裂开。馅料倒是可以随意。

家里做比萨,除了个人喜欢吃以外,就因为它可以含有多种蔬菜,宝宝可以既吃了主食又补充了维生素。晚饭另煮了小米红薯蜜豆粥,配上喝真不错啊。

典型的中西合壁呦,不对,更应该说中国饼的回归,呵呵

照片 317

宝宝吃的香哇
照片 311
照片 312
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
掉坑里面来了,做好了没有啊
  • 帅小虎
    帅小虎:好了,正在把图缩小
    05-19 20:28
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
宝睡着上了,终于来填坑了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
玫瑰 玫瑰 送花啦,做得真好
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
亲,我也学习了,也打算买烤箱了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
亲你又来做这个好吃的披萨了。
  • 帅小虎
    帅小虎:好久没做了,最近就流口水了呵呵
    05-20 11:46
  • 雅琴宝贝
    雅琴宝贝:哦,我也想学哎。
    05-20 13:30
不错哦,很诱人啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 11-05-21 14:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵,不错哦,很漂亮的披萨,看着都想吃,但洋葱有点上火,这时候不敢多吃。
  • 帅小虎
    帅小虎:嗯,少放点洋葱,多点蔬菜
    05-21 15:08
做的真不错,我也要学习一下
个性签名
亲真会做啊!
做得真好,我也想吃呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》