加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《汤姆走丢了》——妈妈不要再走丢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汤姆走丢了》——妈妈不要再走丢了

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4401
楼主

《汤姆走丢了》——妈妈不要再走丢了

阅读日期

2014年07月25日

参加人员

自嗨妹+妹妈

阅读绘本

《汤姆走丢了》

适读年龄

2-4岁

绘本特色

妈妈不要再走丢了

阅读心得

《汤姆走丢了》是《小兔汤姆》第一辑中的一本。

汤姆跟妈妈一起到商场去买他心仪的两边都有兜的裤子,他一心去找裤子,结果一转身,发现妈妈不见了。他到处走,到处跑,他想起爸爸曾经告诉他的,如果走丢了,去找收银台的阿姨。于是他到收银台,在阿姨叔叔的帮助下,终于找到了妈妈。

这本也是这一辑中,自嗨妹很喜欢的一本。但是自嗨妹总是说是妈妈走丢了,不是汤姆走丢了。大概她觉得汤姆去找裤子,妈妈理所当然应该跟在后头,是妈妈不注意走丢了的。其实我觉得说的也算对啊~每次读到爸爸曾经告诉过汤姆万一走丢怎么办的时候,我总会停下来问问自嗨妹,给她加深点印象,以防万一万一万一出现这种状况,她恐惧之余还能想到办法。

当然最好还是“妈妈不要走丢了”。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
自嗨妹你慢慢长大
沙发
每次出去,最紧张的事情就是怕孩子走丢了。我也给吓过那么一回,所以这方面的知识先灌输给孩子。虽然不希望发生这样的事,还是有备无患好。
板凳
这个故事真的很棒,我们有阵子也很喜欢
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
孩子走丢了,妈妈最担心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》