加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【网购PK实体店】+崇尚网购
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+崇尚网购

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6040
楼主
我是一个崇尚网购的老买家了,在网络购物中购买的东西包含生活中的方方面面。小到纽扣、贴纸,大到家用电器。但是总体而言,我在网络购物中购买的商品,基本上满意度达到百分之九十九。
我对实体店和网店的看法是这样的:实体店对顾客而言可能更加有保障,中国人的购物传统多数还是停留在“一手交钱一手交货”的层次,能够实实在在看到想买的东西,确定质量有保障,那样才放心购买。所以实体店的优势在于它更让顾客放心;相对网店,因为没有实体店铺经营,所以成本大大降低,这也就是为什么网络购物价格远远低于实体店的根本原因。
简单谈谈我网购时的心态。去年结婚前,考虑到喜糖的问题,我去当地大型超市看了不少品种的散装巧克力,希望自己DIY包装。但是再三计算,还是网购的便宜很多。我选定店家之后,先买了少量的糖果品尝,确认是正品之后再大批量的购买。最后算上包装纸盒和装饰等,比在实体店购买后包装,省下了每盒0.6元。总共我用掉了大概1000盒喜糖,这样算下来便宜了不少呢。

接下来是我们家为了装修新房购买的空调,也是通过网络购物购买的。但这一点我要说明一下,也给有购买需求的亲们一些建议。我分别买了一台柜式空调和两台挂式的。柜式的没有问题,安装方面相对简单。但是涉及挂式机,需要联系厂商上门安装。因为不是在实体店直接购买的,所以安装的时候厂商也是推三阻四。所以网络购物需要考虑到售后的问题,这点是在非常重要!

最后就针对我即将出生的宝宝谈谈。新生命的到来需要准备很多东西,但是考虑到时间成本和经济开销,所以不少宝宝用品还是选择了网购的形式。比如贝亲的婴儿痱子粉,网购只需要16元;贝亲的实感奶瓶S号,只需要30元。这些东西在实体店购买,价格远高于网店。

最后一点值得提示,建议亲买大件高价货物时,还需要到大型、正规购物网站购买。比如京东网、东方CJ等,相对而言比较有保障。小东西的话去淘宝看看就可以,即使不很满意,价格低廉,损失也会比较小。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-05-19 09:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-16 18:29 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-16 18:29 活动奖励
沙发
恩恩,还是随机发帖奖,嘿嘿,开心。自己做个沙发!
板凳
网购确实可以省不少
  • 宣宣
    宣宣:是呀,我是实实在在感受到了网购的快捷和便宜。
    05-19 10:16
个性签名
呵呵,和我一样是网购迷啊
  • 宣宣
    宣宣:哈哈,还找到志同道合的了。
    05-19 10:47
哇,亲是网购高手来的呢
  • 宣宣
    宣宣:呵呵,也是运气比较好,买到的东东都非常满意。
    05-23 09:32
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复宣宣:这可能是的呢,不会买的不敢试过
    05-23 09:45
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我也喜欢网购
  • 宣宣
    宣宣:以后多交流交流,呵呵。
    05-23 09:31
个性签名

确定加过分